アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

花より男子 5 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

花より男子 5 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

ちょっと涙が…

2016/08/01 23:04

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

思惑により、あらぬ男性騒動の疑いをかけられてしまった つくし。その時のセリフにジーンとしてしまいました。

「誰にも信じてもらえなくてもいい 車で引きずられることなんてなんでもない 道明寺 あんたに信じてもらえればいいの」

名言か!!

桜子の真の姿

2002/07/30 18:00

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

類似の外人としちゃったのかとショックのつくしの前に、なんとその外人・トーマスが再登場。おまけに気晴らしに行ったディスコで、お立ち台で踊りまくる桜子を目撃してしまったつくしは、頭がウニ状態・・。その上、ベッドに倒れたつくしに外人が覆い被さっている写真が校内に貼り出され・・!?

ブリブリだったから、ウラがあるに違いない!!と思ってた桜子が、とうとう本領発揮。あまりの変わりように、思わず口あんぐりの展開です。ここまで性格が悪いとは予想外・・。おまけにつくしとトーマスのベッドシーンと思われる写真が流出したことでつくしはまたもやいじめに・・。しかも今度のいじめは半端じゃなくて、オイオイ!そんなコトしたら死んじゃうでしょ!!って言うくらいヒドイもの。つくしの、誰に信じられなくても、道明寺に信じて欲しい・・・という気持ちが切なかったです。最後に現れた道明寺の姿とセリフに思わず涙しちゃいました。

はなだん5

2001/06/30 22:04

投稿者:はし - この投稿者のレビュー一覧を見る

道明寺との初デートを終え、新たな友人も加わり平穏な日々を送れると思いきや、ある人物の陰謀によってもろくも崩れ去ってしまう。つくしと道明寺の間に意外な絆ができ、感動の一冊。

メガヒットした漫画

2017/04/28 16:50

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んだことはなかったけれど、ドラマや映画になって話題になっていたので、だいたいのあらすじは知ってた。今回キャンペーンで5巻まで読了。漫画なのだから、面白くしているのだろうけれど、自分を手下を使って強姦させようとした男に好意を持つようになるのはありえないなあ。イジメ、嫌がらせの度合いも桁はずれだし、道明寺の暴君ぶりが改善される過程も納得できない感じだった。この学園、名門子女の学校というけれど、チンピラヤクザの暴力団と変わりない学校。古い漫画と言うこともあるかもしれないけれど、男子キャラ、特に道明寺の髪型が変テコで、かっこいいメインヒーローと言う気がしない。
過去最高にヒットした少女漫画だけあって、それなりに面白かったけれど、37巻も読みたいかというと微妙。これだけの長編になったのは出版社の意向がプンプンする。

再読

2016/11/24 14:05

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻でようやく道明寺のかっこよさが出てきました。この巻のいじめかたもかなりひどいです。車で女の子をひきずるとか少女漫画であっていいのか?って感じです。

はなだん5

2016/11/06 22:16

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

完全に引くいじめですね...これは...
いやぁ~陰湿そのもののいじめが展開されてます。
それに立ち向かう主人公つくしちゃんですが、引きました...

陰湿

2017/11/15 00:35

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
トーマスと桜子のやったことはいじめというよりも犯罪だし、陰湿すぎて読んでいて気分が悪いです。
いくら道明寺が救ってくれるとはいえ・・・

トーマス

2018/05/25 12:57

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

類に似た外国人のトーマスと出会った、つくし。しかし気がつくとラブホテルで半裸写真をバラまかれてしまう。

2005/11/29 21:57

2008/03/31 23:47