花より男子 9 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

花より男子 9 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

貧乏仲間!?金さんとの出会い

2002/07/27 13:20

投稿者:コヤタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

道明寺に好かれながら、類へ恋してしまったつくし。椿のはからいで類と一晩を過ごし、静を忘れられないと言う類の言葉を聞く。落ちこむ間もなく、なんと今度はつくしの父がリストラに。一家を背負うハメになったつくしは割の良いバイトを探すうち、怪しい連中につかまってしまう。それを助けてくれたのは、その場に出前を持ってきた若い男。彼はつくしの話を聞き。なんとバイト先まで紹介してくれた。彼が遠山の金さんに似てることから、つくしは彼を金さんと呼ぶ。ひょんなことから彼とデートしたつくしは、金さんは自分と同じ貧乏だと思いこむ。一方、つくしへの恋が叶わなかった道明寺は、ニューヨークへ旅立つ。しかし、道明寺はニューヨークで金さんの正体を知り・・・!?

今度はなんとつくしのお父さんがリストラ!どこまでいっても不幸なつくし・・。(もててるけど・・。)新登場の金さんは、かっこいいけど口調はべらんべえ調という、不思議なキャラ。でも、不幸なつくしを救ってくれて、いい人だなあって感じです。でも、巻末で金さんの正体が、なんとニューヨークへ行ったはずの道明寺から明かされ、ビックリ・・。先が気になる展開です!!

はなだん9

2001/06/30 22:21

投稿者:はし - この投稿者のレビュー一覧を見る

嵐を呼ぶ女、牧野つくし。一難去ったと思いきや再び受難する。なんと、父親がリストラされてしまったのだ。生活費を稼ぐために新たなバイトを探すつくしの前に不思議な江戸っ子、金さんが現れる。また、つくしへの思いを断ち切るためにも留学を決意した道明寺は本当につくしをあきらめられるのか?

金さん

2017/11/15 12:12

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
この巻で金さんという新キャラが登場しますが、なんだかすごい蛇足なエピソードに感じてしまいました。
なんというかつくしも類もちょっとなぁって感じでひたすら道明寺が可哀想な感じ。しかしまあ彼も過去の悪行考えたら因果応報な気もする。

おもしろい

2018/05/25 13:05

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

類とつくしが意図版を過ごしたことで、つくしのことを諦めてニューヨークに行くことに汁が、出国直前に真実を聞く。

2005/11/29 22:08

2008/03/31 23:49