平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

星になれたら (Wings comics)

星になれたら (Wings comics) みんなのレビュー

胸が痛くなる、そして温かくなる

2002/07/23 17:46

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「星になれたら」「呼道 月に吠えし物」「ふたりの凛之介」を収録した短編集です。表題作の「星になれたら」は天体オタクで山に登るのが好きでビデオを撮るのも趣味なちょっと風変わりなアユム、家族に恵まれていない祐司は役者になるのが夢、この二人の高校生の小さな愛の世界です。セリフがすごくいいです。胸がぎゅうっと痛くなる、でも温かくもなるこんな作品です。ぜひ読んでみて欲しい。「呼道 月に吠えし物」は古い因習の残る村での伝奇もの、「ふたりの凛之介」は個性的な時代ものです、この二編も良い出来です。湯丸ありささんは別の筆名:柚木南保でも描かれています、もちろんこちらもオススメです。