【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

これらすべて不確かなもの (Wings comics)

これらすべて不確かなもの (Wings comics) みんなのレビュー

愛してないけど嫌いじゃない。それはとても不確かな感情

2001/04/29 00:59

投稿者:さかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

葵、遠志、珠生の三兄弟は9年前に死んだ母の命日にだけ父の史緒に会いに行くことになっている。浮世離れした父は今も母だけを思って生きていた。そんな父から昔「愛していない」と言われた兄弟は、愛してほしいと心の底で願いつつも自分達を見ていない父に反発してしまう。そしてまた母の命日がやってきた。嫌がりつつも来てしまった兄弟は父との間の不可思議な絆を知ることになる。それはとても不確かなものだけど、彼らにとってはとても大事なものなのだ。

この表題作のほかに書下ろしを含む4編を収録している。どの作品も地味だけど心がちょっと柔らかくなる。疲れたときに是非読んでもらいたい。

2004/10/10 10:59

2010/04/13 23:34