アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

摩天楼のバーディー 3 みんなのレビュー

ますます快調、シリーズ第3巻

2002/06/28 01:42

投稿者:マキと希美 - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤独と喧騒が交差する大都会で、金さえ貰えればどんな仕事も請け負う便利屋、山根トキオ——通称バーディー。彼の活躍を描いたシリーズ第3巻。
 この巻でトキオは、ネコ探し、恋の悩み、家庭教師、遺産相続問題、強盗殺人事件と、実に様々な依頼を解決していきます。
 中でも、ネコ探しの回(最後にトキオに拾われたあのノラちゃん、是非また登場してほしいなぁ。可愛かったから)と、家庭教師の回は、特に心に残ったお話です。

演技する人々

2002/07/26 23:27

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラシックなアパートの一階にある喫茶店の娘・絵利は、ずっとトキオを見つめてきたが思いは告げずにいた。しかし、喫茶店に奇妙な男が通い続けてきたため、トキオを雇って追い払おうとするが・・・思わぬ事件に急展開してしまう。また、トキオが家庭教師を務めることになった女子中学生の可愛い恋愛など、依頼人にまつわるお話が面白く読めます。