送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

ケーススタディも豊富

2001/06/06 08:19

投稿者:emis - この投稿者のレビュー一覧を見る

我が家の犬の問題行動を悩んでいるときに購入しました。
 フラワーレメディの本はすでに何冊も持っていましたが、やはり人間から見た動物の行動は、人間の視点で見ても理解できなかったり誤解していたりするものなのだと思います。犬の為の正しいレメディを選択するためには、このような本が最適だと思いました。犬・猫・小動物などの行動や習性を理解するところから考えていかないと本当に必要なレメディは選択できません。
 この本は、さまざまなケーススタディ、動物の行動、レメディを使った成功例などから、現在かかえている自分のペットの問題を照らし合わせて考える事が出来るようになっています。ペットのことを理解するための本として読んでもいいかと思いました。
 この本を読んで我が家の問題犬に使ったのは「ホリー」と「チコリー」ですが、毎日「これは“いい子”になる薬だよ」と言いながらスポイトで日に4回飲ませ続けました。効果は、なんとなく前より落ち着いてきたかな、と思います。
 ペットのことで悩んでいる方は、試してみる価値があるかと思います。

2010/08/19 17:20