お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

武士も大変

2002/04/20 23:59

投稿者:うさじい - この投稿者のレビュー一覧を見る

性別を偽り壬生浪士組に入隊した、神谷清三郎こと富永セイ。沖田総司を師と仰ぎ、真の武士を目指して日々修行に励むセイ。見まわりの途中、亡き兄の恋人に会い協力をしてくれることになる。そんな折り、大阪で横行している、壬生浪士組の名を騙った押し借りの調査をすることになった。そこで、セイは父兄の敵と出会うが…!?

ほんとはこれで終わり。

2001/11/23 22:04

投稿者:LR45 - この投稿者のレビュー一覧を見る

父と兄の仇と戦い、それを討つ。しかし、セイは新選組に残ると言い出す。尊皇攘夷派を単純に悪と描いていないところが好感を持てると思う。

人を斬るということ

2001/09/02 01:46

投稿者:みけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の正体を知りながらも皆には黙ってくれてる沖田総司の協力を得て、日々武士(オトコ)になるべく修行を積むセイちゃん。そんな彼女の前に現れた憎い父兄の仇。だけど相手には妻も子もいて…。人を斬るということは、こんなにも哀しい。

少女マンガなのに…

2001/09/02 19:30

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵を討ちたい! そのために武士になりたくて新選組に入隊する女の子・セイの物語。頭を剃ってチョンマゲ姿で片思い…泣けます(というか笑えます)。

2004/11/20 01:06

2011/06/11 18:45