有閑倶楽部(集英社文庫) 10巻セット みんなのレビュー

• 一条 ゆかり
  • 税込価格:8,80080pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日不明:2000/02/18
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

とにかく読んでみて。おもしろいよ

2002/05/14 16:06

投稿者:ピエロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

松竹梅、黄桜、菊正宗。さていったいこれは何でしょう? お酒の銘柄じゃあないよ。有閑倶楽部に所属する人たちの姓なんです。この倶楽部、総勢6名、大病院の息子だったり、日本有数の財閥の娘だったりと、富も権力も持っている、まったく高校生のぶんざいで…、とグチの一つもこぼしたくなるような、なんともうらやましいヤツらばかり。なんといっても誘拐されたペットの身代金に、一億をポンッと出すような家庭なんだから。
一クセも二クセもある高校生がまきおこすハチャメチャ・アクション・コメディ。とにかくおもしろいんで、読んでみて。

個性派ぞろいの5人が繰り広げる学園ドラマ!

2002/04/23 08:16

投稿者:朔夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖プレジデント学園の名物生徒会「有閑倶楽部」。メンバーは生徒会一の切れ者で武術の達人会長・菊正宗清四郎、メカのことならまかせとけの警視総監の息子・松竹梅魅録、プレジデントきってのプレイボーイ・美童グランマニエ、なにがなんでも玉の輿の黄桜可憐、大和撫子の白鹿野梨子、どこにいっても喧嘩のたえない天然娘・剣菱悠理といずれもひとクセあるやつばかり。そんな個性派ぞろいの5人が繰り広げる学園ドラマ! 強盗あり、殺人事件あり、誘拐あり、はたまたオカルトありの最高のエンターテイメントコミック。とにかく、読んで損はないです。あなたも、この5人の魅力に必ずひきつけられるはず。どんな困難も有閑倶楽部が解決できないことはないいでしょう、きっと。

こんな高校生なんていない!と思いつつもおもしろくてつい読んでしまう!

2001/12/24 12:53

投稿者:アン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく有閑倶楽部のみんながすごくハイソな高校生! 家は皆それぞれの金持ち。しかも皆個性の集まりかっていうくらい個性的!! だからこんなにも連載が続いているのでしょう。見てて楽しいです。とにかく内容が怖い話あり、笑い話あり、恋愛の話もあり、誘拐の話もあり…とすごく充実した内容だと思います。それに一条ゆかり先生の絵ってとても上手! 是非見てもらいたいです!!

みんなが主役?!

2001/06/05 08:05

投稿者:maroni - この投稿者のレビュー一覧を見る

一般市民にとってお金持ちは遠い存在。この有閑倶楽部に出てくるキャラクターはみんなお金持ちでどこか変な人たちばっかり。特に誰か一人が主役っていうわけではなくて、一人一人にちゃんとストーリがあって、個性の強い内容になっている。
 「やっぱりお金持ちになりたい」独り言の出てしまう、笑いあふれる一冊。

愉快痛快!

2001/11/02 21:56

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

警視総監やスウェーデン大使の息子、宝石商の娘など、大金持ちの子供らが巻き起こす(または巻き込まれる)事件の数々。資産が大きいだけに、事件もスケールが大きい。メンバーも個性あふれる美男美女と男のような女の子が登場し飽きさせず、痛快な娯楽作になっています。