ベルセルク 1 (Jets comics) みんなのレビュー

ベルセルク1

2023/10/02 17:07

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも細かくてグロい。エルフのペックが癒しになる(笑)
鉄塊の剣士、自分の身体を劣りに使徒を誘き寄せ、傷を負いながら戦う。恐怖を持ちながら。エグいけどカッコいい…

狂戦士

2023/06/28 20:16

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

むちゃ強ゴリゴリのガッツの死と魔物と闘いの世界を、やわらかエルフのパックが知っていくその旅に同行している感じ。グロいなにかやエグい場面がたくさんでてくるけど、この子がいてくれてなにかやわらぐ。(エルフのはだかんぼっぽさもちょっとドキっとするけど)すごく広いベルセルク世界をまだ少し垣間見ているだけという感じがするのは、作者の創造性でそこがぎっしりと満たされているからなんだろう。

人間らしさをこれでもかと見せてくれる作品かも

2023/05/08 17:48

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

『ベルセルク』読むならとりあえず3巻までを見ないとダメですね。
3巻からハマりました。
主人公らしくない主人公だなと思いきや、なんとも心持ちをそうしないといけないほどの何某かがあったんだろうなと思わせられる人柄が垣間見えつつ、3巻を読み終えてその奥深さに名作といわれる作品の一端を見た気がしました。
初めの数ページはカラー原稿も見れましたが、紙書籍でもそうなのでしょうか?
カラー原稿も綺麗ですね!!

ひたすら戦う

2022/01/01 15:06

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前アニメで見て、今回コミックでも読んでみました。ガッツの圧倒的な強さは分かりますが、なぜかよくピンチに陥るな、という印象です。エルフはかわいくて、この世界で癒しの存在です。

戦闘シーンが苛烈

2021/09/08 05:17

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

想像していたよりも戦闘シーンが激しかったです。対人間の戦いはほぼ一瞬で決まりますが、対魔物戦はこれでもかこれでもかというぐらい斬りつけまくりますね。残酷描写も多くて、戦いそのもののカタルシスみたいなものは少ないと思いました。ガッツの圧倒的な強さは感じられます。パックがいることでホッとするような場面もありますが、逆にその後の悲惨さを強めている面もあります。ストーリーがまだよく見えてない感じで1巻だけでは感情移入するには至りませんでした。漫画自体の迫力は申し分ないと思います。

グロい

2021/08/18 19:48

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦闘ものということしか知らずに読んだら、結構グロくて驚きました。
容赦なく人が死んでいきます。
化け物もでてくるんで、謎が多い一巻でした。
パックの存在に癒されています。
続きも読みたいと思います。

ダーク

2021/06/05 23:36

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。残虐なシーンが多いですが、だんだんと引き込まれていきました。ダークな世界観が良かったです。

パックのかわいらしさ

2021/05/30 16:56

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

容赦なく敵をぶった切ったり、グロテスクな魔物が出てきたり、ダークな世界ですが、エルフのパックの存在がそれを重くなりすぎないようにしてくれていて、バランスがいいです。パックの可愛らしいギャグ顔に救われます。

ものすごい熱量

2019/06/04 13:15

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の業を描く作者の熱量が凄まじいのひとこと。
最近、物語が全く進んでいないが、そろそろ続きが読みたいものです。

懐かしい

2018/07/19 10:46

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニマルがまだ月刊誌だった頃の作品です。
もう30年も前の話です。
作者の三浦建太郎さんもまだいろいろ模索されていた頃です。
アニメなどから入られた方は読まなくてもいいかも知れません。
ドカベンが柔道をしていた頃、花道がゴリと喧嘩していた頃、そういう時代です。
蝕が終わったあたりで、もう一度読み返すとそれはそれで味わいがあります。
30年もあればキャラクターも絵も変わりますね。

面白かった

2017/05/25 18:41

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが読みたいので時間をみつけて買いたいと思う

絵が古臭い

2017/05/05 11:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気の作品ということで読んでみましたが、絵が古臭いかなと思いました。
後付けみると連載開始が1989年だということで納得・・・
ダークファンタジーですが私には合わなかったです。
パックが全裸なのも気が散りますw

感想!

2017/03/26 00:00

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から読んでみたいと思っていました。

内容がグロテスクなところはありますが、かなりおもしろいです。

ガッツの成長が楽しみです。

すべてはここから

2016/11/17 19:20

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガッツが酒場で乱闘・・・はテレビでも描写された有名なシーン。ベルセルクの始まりは、時系列ではなくやはりここからでしょう。何度読み返したのだろう。

有名だったので

2016/07/12 14:05

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料配信ということで今更ながら読みました。なかなかグロイですが読みやすいです。1巻はガッツが何者なのかがテーマかな。