NARUTO 巻ノ3 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第65回芸術選奨・文部科学大臣新人賞メディア芸術部門 受賞作品

修行

2023/11/26 23:55

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チャクラコントロールの修行のため、第七班は木登りの修行をします。ナルトとサスケではなく、サクラがセンスあったのが意外でした。

波の国

2022/06/09 12:19

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

『NARUTO』はきちんと修行のターンがあるのが魅力の一つだとも思います。
チャクラの基礎的な設定やその修行の理論的な話など、世界観を深めてくれるのがたまらなく上手いと思います。

世界観。

2022/05/05 04:55

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボールでも幽遊白書でも戦う漫画は修行の中で力をコントロールしたり練習する場面が描かれますが、ナルトのチャクラや気門などの説明は世界観がグッと深まります。連載当時はそういう部分も楽しくて夢中で読んでいました。

サスケの写輪眼

2021/11/19 13:24

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

木登り修行からスタートします。
ナルトとサスケが仲良くなるところがほのぼのしました。
再不斬と白と戦うことになり、苦戦を強いられるカカシ班。
ついにサスケが写輪眼を発動。
サスケがナルトを庇って倒れたため、続きが気になります。

ジャンプやコミックで何度も読みましたが、カラー版で読んでみたくなり購入。

2015/11/14 09:44

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

別コミックでカラー版を読んだことがあったので違和感なく入れましたが、はじめての方はモノクロ版との違和感があるかもです。
しかし、しばらく読むとモノクロ版に戻れなくなるカラー版。
今後はカラー版があれば、カラー版を購入したく考えています。

ナルト=意外性No.1のドタバタ忍者

2002/07/19 00:27

投稿者:叉葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カカシの写輪眼で敗れたはずの鬼人、再不斬(ザブザ)は生きていた! タズナを護衛して波の国にやってきたナルトたちを底知れぬ不安が襲う。でもビビってる場合じゃない。カカシ先生の下、ナルトたちは猛修行を開始!(裏表紙より転載)
 読後、4巻が待ち遠しくてしかたなくなります!!ですので、購入するときは絶対4巻も一緒に購入することをオススメします! 今回は2巻で依頼された仕事の話の続きです。今回はいよいよ敵の忍者との戦いが始まります。敵は鬼人と言われた再不斬と、再不斬を慕う白(ハク)という少年です。2人ともものすごく強いです! そして見所はやっぱり最後の数ページでしょう。私の場合は驚きとショックのあまり泣いてしまいました(苦笑)。そして次の巻では何かが起こる!!という期待が高まる終わり方になってます。ホントに購入するときは4巻一緒に購入してほしいです。そうでないと続きが気になって気が気でなくなりますよ(笑)。

かさばらない

こりゃすごい

忍者まんが

2001/06/21 06:54

投稿者:nyomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガはジャンプ的ストーリー展開(主人公成長と新たな敵の登場+性格の違うライバル→成長)で進んでゆくマンガである。

週刊の連載のマンガで、一話一話が次を期待させるものでなければならないという絶対的命題が、長期的にみれば典型的なストーリーを生み出してしまう原因なのかもしれないが、私はこのマンガの戦闘シーンが非常に好きなのだ。

忍者とか、「印」とかの舞台設定がそうさせるのかも知れないが、この巻のカカシがザブザの行動を先読みして印を結ぶシーンなどは特に印象的だった。

戦闘シーンは映画でもそうだが、如何に爽快感を与えるかどうかが重要だと思う。つまり、「全能感」があるか否か、だ。この「世界は俺のもの」的感覚が、少年マンガでは特に大切なのだ。このマンガはそれを十分持っている。

ナルト

2018/10/15 07:37

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タズナを護衛して波の国にやってきた成人たちは、底知れの不安を襲う。カカシ先生の修行が、毎回おもしろい。

2004/10/03 05:31

2005/10/17 19:42