ポイントUPキャンペーン

新しい力 「私が変わります」宣言

新しい力 「私が変わります」宣言 みんなのレビュー

新しい力なんですね

2001/10/04 08:40

投稿者:クミクミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『新しい力』読みました。ちょっと難しかったけれど、私にとても必要な本だと感じました。今まで相手が悪いんだから、相手が変わって当然だと思っていましたが、自分の内側を見つめていって、まず自分が変わっていく事、その道の中で相手が変わる日が来る事がわかりました。そして私の中にも自分が思っている以上の可能性があること、誰の中にもあることを知り、それがうれしかったです。そして高橋佳子さん、すばらしい方ですね。このような方がいらっしゃるなんて、世界が悲惨な状況の中、救いです。

今必要な本

2001/09/25 11:38

投稿者:ミューズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の時に必要な本。みな迷い苦しんでいるこのときにまだ、希望はある。それも、一人一人の人間の中にある新しい力…と。
 高橋佳子さんの静かな情熱にあふれている本。巻末の自己診断チャートはずばり当たり! 私も本当に変わりたい。変わらなければいけない。

私が変わりますが常識になったとき、世界に平和が訪れるだろう

2001/10/03 00:03

投稿者:Kozenso - この投稿者のレビュー一覧を見る

イエスキリストが語った「汝の敵を愛せよ」という言葉を聞いた人たちは、どんなことをつぶやいたのだろうか? 私なら即「そんなことは、到底出来ない!」と思うだろう。そのときに同時に、主導権を放棄しているのである、そして問題は永遠に外にあり解決に至らないであろう…と著者は語る。
 問題の原因、その半分は相手にある、しかしもう半分は自分にある、その半分の責任をいさぎよく背負う。まず自分の内側の偏った受信を変えてゆく、宇宙の意思に合わせて変えてゆくこと。

ここに具体的な方法が示されている、道は見えている。誰もが、ちいさな聖徳太子に、小さなガンジーになれる、埋もれている「新しい力」を掘り起こし拓くことが出来る。私は、『人間は進歩しない、進化しないもの』と思っていたが、この本を読んだ後で考えを変えた。

2012/11/15 13:43

2015/11/04 00:11