平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

YAIBA(小学館文庫) 10巻セット(小学館文庫)

YAIBA(小学館文庫) 10巻セット みんなのレビュー

• 商品タイプ:セット商品

感動的な作品

2002/07/15 19:30

投稿者:高新 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、主人公、刃がジャングルから日本にやってきて、侍として世界を救う、って感じのストーリーです。
刃は、最初は未熟者だったのですが、実は伝説の剣士であり、雷神剣を使うことが出来る唯一の人間だったのです。そして、元々は普通の人間であった魔王、鬼丸を倒すために努力し、どんどん強くなっていくのです。途中に何度も「仲間」を大切に考え、また何度叩きのめされても立ち上がり、戦い続ける刃の姿が書かれており、その姿には感動します。
最初の方は、日本中を冒険する、という感じで話が進んでいきます。とても楽しく、最終巻を読み終わってもすっきりする、後味の良い作品なので、是非読んでみてください。