春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~佐伯泰英先生『居眠り磐根 決定版』(文春文庫)完結記念~ 時代小説に溺れる  ~5/26

ブルーローズ みんなのレビュー

遊ぼう!

2002/04/05 17:00

投稿者:マロウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トンチキな話が好きな人は手にとってみるべし。

概要:「TRPG」というみんなで物語を作ろう!! というゲームのルールがかいてある本です。個人的にはリプレイが好みでした。
見た目:ものすごブアツイです。ソフトカバーなのに凶器になりそうなぐらい(笑)。

ルールのほかに、オーパーツ名とそれの簡単な概要をまとめたリストなんかも載っていて、ネタ本としても使えるかもしれないですね。おおまかな目次はありますが索引がないので、ちょっと「読む」には不便かな? と思います。でも便利そうな関連(?)サイトがあったので利用すると宜しいのではないかと。
 らごーな人々(http://www.trpg.net/circle/ragorago/) オススメ♪

2008/07/10 02:03

2012/09/15 18:59