BASARA(小学館文庫) 16巻セット みんなのレビュー

• 田村 由美 (著)
  • 税込価格:9,99190pt
  • 出版社:小学館
  • 発行年月:2002/10
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

これはもうマンガのレベルじゃない!

2004/02/10 20:26

投稿者:バンカー - この投稿者のレビュー一覧を見る

星が足りない…本当は8つ星ぐらいの評価です。

どうしたらこんな物語が書けてしまうのでしょうか?
作者の頭の中をのぞいてみたくなるほどすばらしい。
マンガということで敬遠される方もおられるでしょう。しかし世の中に小説とは名ばかりのくだらない読み物のなんと多いことか。もちろんマンガにもくだらない物が星の数ほどありますが、この作品は小説であるとかマンガであるとか、そんなものを超越したところにあります。
そう、次元がちがうのです。
これほど繊細で、魅力的で、わくわくさせてくれる物語を読まないなんて、それだけで損してます、人生を。
買ってください。そして何度でも読んでください。そのたびに新たな感動と切なさと涙があふれてくることでしょう…。

男の子もぜひ。

2002/07/31 14:47

投稿者:柿右衛門 - この投稿者のレビュー一覧を見る

更紗とたたらが生まれたとき、運命の子が誕生したと宣言された。
たたらは運命の子として、更紗は普通の女の子として育てられていった。
そんなある日、その地方をおさめる凶暴な赤の王(彼もまた運命の子と予言された)により、運命の子たたらが殺された。
そしてその妹、更紗はたった。赤の王に復讐するため。
そう、更紗こそが運命の子だったのだ。

なんともおもしろい漫画である。
SF物とも言えるし、成長物とも言えるし、冒険物とも言える。
更紗が様々な仲間に出会い成長していくのは一緒に応援したくなってくる。

更紗達が目指すのはどんな国なのだろうか?
腐敗しきった国を倒すことができるのだろうか?
更紗の恋はどうなるのだろうか?
わくわくしながら全巻一気に読みたい名作である。
少女漫画であるが、男の子もきっと楽しめるはずであろう。

近未来ものの最高傑作!

2002/05/12 11:08

投稿者:Lady - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代の世界がなんらかの原因によって滅び、また中世に戻ってしまったという設定の日本が舞台。
主人公の更紗は、親のかたきをうつために、運命の少年となって、王を倒す旅にでる。
このクーデターまでの長い道のり、仲間を集めて、少しずつ力をつけていく過程が、実にはらはらする。
見ていておもしろいのが、現代の建物が遺跡となって、未来の登場人物に使われているところ。
たしかに、いまの建造物は石というかコンクリートでできているから、ローマの遺跡のように、いつまでも残るに違いない。
想像力をかきたてる傑作です。