名探偵コナン Volume29 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

バスジャック

2024/02/27 19:23

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

目黒警部が妻帯者なのは既出だったけど、目黒警部にもちゃんとロマンスエピソードがあって語られるところがさすがコナンだ…と恐れ入った。赤井さんはこの頃から登場していたのか。まだまだ伏せられてることが多いけど。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/17 09:36

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

名探偵コナンを読んでいるとはやりすたりが分かりますね。もう流行っていないものが物語の中に出てきます。それだけ長い間連載が続いている人気漫画ということですね。

重要な話ばかり!

2023/09/11 22:13

投稿者:テルボー - この投稿者のレビュー一覧を見る

目暮警部のシャッポの中の話(後編)で、
目暮警部の奥さんが出てくる貴重な話でもあります。
バスジャックの話は背後にある真実を
知った後と前とでは見方が変わります。

消えなかった証拠のアニメを見て
原作でも読みたくて買いました。
いつでもさっと見られるのがいいですね。
最後にKスリーとキーとなる話が多く、
びっくりです…!

怪盗キッド

2022/03/07 11:52

とある日、世間を騒がせる怪盗キッドは、鈴木財閥が所有する世界最大の黒真珠、漆黒の星を盗むと予告します。コナンは密かに怪盗キッドの後を追います。しかし、怪盗キッドの駆使する手品と変装術に苦戦を強いられることになります。結果、コナンvsキッドの対決は引き分けとなり、勝負は次回に持ち越されることになりました。

バスジャック事件

2021/11/29 10:52

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスジャック事件、これは哀ちゃん好きとしては外せない事件の一つかと思います。
救出劇がかなりかっこよいです・・・!
バスジャック事件から犬の捜索話に移るも、怯える哀ちゃんにそーゆー顔してれば子供にしか見えない、とオチを見せたところで次の話は珍しくコナンが年相応な反応を見せるレイ選手の回で、単話ごとの事件であっても全体通して時系列の繋がりが見えて楽しい巻でした。

赤井さん初登場

2021/04/15 16:20

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井さん初登場の巻になります。
映画が公開されるので、復習がてら読んでいたのですが、新井出先生、久しぶりに見ました。
赤井さん初登場のバスジャック事件ですが、赤井さんの視線にも意味があったのかなあ、といろいろ考えてしまいました。
ちなみに平次も登場し、大阪のホテルで一緒に事件を解決します。
平次の前でリフティングするコナンくん。
この2人の関係が好きです。

第二十九巻

2021/01/16 14:54

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二十九巻は、前巻の続きである蘭&園子が買い物していたデパートで起きた連続婦女殴打事件と同一犯による犯行と見られる殺人事件、阿笠博士・少年探偵団と巻き込まれたバスジャック事件、阿笠博士・少年探偵団とやって来た愛犬家宅でのお話、平次&和葉に誘われてやって来た海外のスポーツ選手三人がオーナーを務めるレストランのオープニングパーティーで起きた事件が収録されています。この巻の見所は何と言っても二つ目の事件で、人気キャラの一人であるあの人が初登場します。黒の組織の気配に怯える灰原さんを守るコナンくんが格好良いのでその点もオススメです。

赤井初登場

2015/02/08 23:47

コナンのクールエピソードとしても、人気の高い
「見えない恐怖」他(アニメ・謎めいた乗客)を収録。
アニメと見比べると、色々と異なって描かれているところがあります。
アニメはアニメで、カッコいいなと思うシーンもあり、原作ではホントはこうだったんだ……と納得する場面あり、です。
赤井初登場の巻になりますが、顔が怖いです(笑

灰原さん危機一髪「バスジャック事件」収録

2022/10/23 01:23

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の続きと3つの事件を収録

久々にジンとウォッカ、ベルモットが登場します
まだ名前は出てきませんが赤井秀一が登場する巻でもあります

「バスジャック事件」を収録
灰原さんが爆破に巻き込まれそうになり
危機一髪のところをコナン君が助け出すシーンが見どころです

おもしろい

2021/11/24 19:49

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めの話では、目暮警部がいつも帽子をかぶっている理由がわかります。
次のバスジャック事件、赤井秀一が初登場。灰原が異常に怯えているので、あの中に組織のメンバーがいると思われるけど、誰かはわからないままです。
最後の話では、推理していくと自分の好きな人が犯人だったコナンの心の葛藤が伝わってきます。

彗星のごとく現れる

2020/04/22 12:51

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリアスなキャラクター、赤井秀一の初登場シーンを拝めます。アニメ版で池田秀一さんが声を担当するのも、宿命だったのかもしれません。

封印された目暮の秘密 / 赤井初登場

2019/03/11 21:10

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、目暮警部のなれ初めがわかる「封印された目暮の秘密」、赤井秀一が初登場するバスジャックの事件である「謎めいた乗客」などが収録されています。ガン黒女性殺人女性で目暮警部がオトリを使うことを拒否した理由がよくわかりました。園子が犯人に襲われそうになってハラハラしました。バスジャック事件にはジュディ先生も登場しますが、強くてかっこいいです。ジュディ先生の「A secrete makes a woman woman...(女は秘密を着飾って美しくなるんだから…)」というセリフが好きです。大阪”3つのK”事件に関して、ウソの記事で追い込まれたレイの妻たちがかわいそうに思えたのとマスコミは酷いと感じました。

名探偵コナン29

2016/10/15 07:26

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

29巻

2015/10/05 16:38

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

29巻では、封印された目暮の秘密の解決偏、謎めいた乗客、消えなかった証拠、大阪"3つのK"事件が収録されています。

名探偵コナン29

2015/09/11 18:22

投稿者:S,K - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスジャック事件でコナンが死んでしまったほうがいいと思いあとすこしで爆発するバスのなかに残った灰原を助け出した後、「自分の運命から逃げるんじゃねーぞ」と言うシーンがお勧めです。