2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

卓球戦隊ぴんぽん5(白泉社文庫)

卓球戦隊ぴんぽん5 みんなのレビュー

気軽に読んで楽しめる

2002/07/22 13:58

投稿者:にこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マイペース、だけれど個性派。そんな集団に気づけばなってしまった恐ろしくも楽しくもある卓球部の話だ。
 この話は卓球部を作るところから始まるが、その仲間集めも集まる仲間も本当に一言で言ってしまうと「変」なのである。真面目な卓球スポーツ漫画というわけではなく、卓球を題材にした部活動の楽しさ、みんなで何かをする面白さが溢れている漫画ではないだろうか。

面白すぎな桑田流卓球マンガ

2002/06/16 13:45

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツマンガ…と呼ぶにはあまりにもスチャラカで楽しすぎる卓球コメディ。高校に卓球部がなかったため、紅裕次郎は部員集めを開始し無理やりぎみなスカウトの結果、名前にそれぞれ色名の付いたおかしな奴らが集まった(一番おかしいのはやっぱり紅裕次郎なのだが)。題名からゴレンジャーなどのヒーロー物を浮かべるがぜんぜん違うので安心して(?)読んでください。

2007/02/26 21:50

2010/04/30 00:27