ドラゴンボール 04 完全版 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 04 完全版 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

2006/06/19 07:02

■其之四十五「大空中戦!」

■其之四十六「大決勝戦」

■其之四十七「かめはめ波」

■其之四十八「猿マネ孫悟空」

■其之四十九「武天老師の逆襲」

■其之五十「悟空最大のピンチ」

■其之五十一「天下一武道会大騒然!!」

■其之五十二「クライマックス近し!!」

■其之五十三「クライマックス」

■其之五十四「再冒険!!」

■其之五十五「赤いリボン」

■其之五十六「ドラゴンボール争奪戦」

■其之五十七「マッスルタワー突撃!!」

■其之五十八「マッスルタワーの恐怖」

■其之五十九「3階の悪魔!!」

2012/01/24 22:13

第21回天下一武道会決勝戦:孫悟空×ジャッキー・チュンが描かれます。決勝戦は8話構成。決勝らしくちょい長めでしたが、いろいろ攻防あり、大技あり、大猿ありの展開で長く感じませんでしたね。

後半は再びじいちゃんの形見である四星球を探して旅に出た悟空が、レッドリボン軍との攻防に突入し、マッスルタワーでの戦いの途中までです。

ちゃんとストーリーを進めながらしょーもないギャグなども織り混ざっていてやっぱり面白いなドラゴンボール。

2016/11/01 23:43

ジャッキー・チュンとのバトルとかほとんど覚えてなかったなぁ・・・!あとRRのシルバーの存在も忘れてた(笑)でもマッスル・タワーっていう響きとか懐かしい!熱くなるわー!!

2015/07/26 20:02

レッドリボン軍編突入。表紙といい出場理由といいジャッキーチュン格好よすぎ。月破壊はやりすぎだけど。地球への影響が心配だ。階級が絶対的な強さのバロメーターではないけれど絶対シルバー大佐よりメタリック軍曹の方が強いだろ。

2013/01/28 20:01

天下一武道会も終わって、悟空は新たなドラゴンボール探しの旅に。

レッドリボン軍のマッスルタワー懐かしいっっっ!!!
1階進むごとにドキドキしたなぁと改めてわくわくっ。