ドラゴンボール 05 完全版 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 05 完全版 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

2005/12/01 01:43

さぁお待ちかね、ブルー将軍登場の巻!でもムラサキ曹長もはずせない。おちゃめ奴はホントにおちゃめでいい。

2006/06/19 07:08

■其之六十「忍者ムラサキ!!」

■其之六十一「忍法!四畳半タタミ返し!!」

■其之六十二「危機!分身の術」

■其之六十三「人造人間8号」

■其之六十四「5階戦慄のブヨン!!」

■其之六十五「ブヨン攻略法」

■其之六十六「マッスルタワーの最期!!」

■其之六十七「西へ…」

■其之六十八「西ののブルマんち」

■其之六十九「ブルマと悟空part2」

■其之七十「ブルマの大失敗」

■其之七十一「KAMEHOUSE発見さる!!」

■其之七十二「ブルー将軍 攻撃開始」

■其之七十三「ブルー将軍の誤算」

■其之七十四「海賊たちの罠」

2010/06/07 16:29

適役ながらムラサキ曹長の忍術はバカバカしくて良い。続いてブルー編に、ブルマ、亀仙人、クリリン再登場。

2012/01/24 22:17

マッスルタワーの戦いムラサキ曹長戦~西の都のブルマんち~ブルー将軍との海賊の洞窟での攻防の途中までです。

ブルー将軍編では、ブルマにクリリンも仲間になって、一緒に洞窟を冒険します。こういうドラゴンボール探しの冒険も悟空がこのくらいの強さだった時はスリルがあって面白かったもんですが…。

ドラゴンボールは後半は後半で違った面白さがありますが、この頃のストーリーもいいですよね。

2016/11/09 06:36

ハッチャンとのエピソードいい話!ブルー将軍登場!しかしブルマが小さくなったりするのとか、すっかり忘れてたなぁ・・・!西の都と亀仙人の強さと鳥山さんのメカセンスにテンションあがる!

2015/07/26 20:02

マッスルタワー攻略。ムラサキ戦のノリがなんだか懐かしい。筋斗雲復活。不思議と筋斗雲にも感情が宿っているようにみえる。ブルマのお父さんの名前はブリーフ。下着で統一(ブルマって下着か?)してるのか。お母さんの名前は尋ねづらいな。

2013/01/29 00:38

怪物ブヨンにハッチャン!
ハッチャン懐かしい!
やさしくてかわいくて大好きっ♡

ブルマのお父さんも懐かしいー。
で、筋斗雲あっさり復活というか、そうだったっけー!と、記憶こぼれすぎε-(´∀`; )