ドラゴンボール 完全版 06(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 06 みんなのレビュー

2012/01/29 01:12

VSブルー将軍の海賊の洞窟編決着~飛んでペンギン村~VS桃白白1戦目~カリン塔のカリン様まで。

ドラゴンボールをめぐるレッドリボン軍との攻防にだんだん悟空の修行要素が多く加わるようになってきて、これまでの痛快活劇に新たな楽しみ方が加えられた感じです。

それにしてもカリン塔は建築物としては不自然な形状だあ…。

2016/11/09 16:32

面白いわー!!好きー!!「Dr.スランプ」読んでからのアラレちゃんとのコラボは感動した!!タオパイパイ怖いなー!!そんでカリン様かわいすぎる!!(笑)とりあえずもう1巻いっちゃう!

2015/07/26 20:02

アラレちゃん登場巻。股から取り出したダイヤの匂いなんか嗅ぐなよクリリン。一度八十話まで読んで間にDr.スランプを挟んで続きを読み始めたので2つの漫画の続きを追えて楽しかった。Dr.スランプのアニメ(リメイク版)にも悟空がペンギン村に来る話があるのでチェックしたい。父親を目の前で殺されてるのにすぐ墓作りに取り掛かれるウパの精神力えげつない。「オッス…じゃなくて…こんにちは!」

2013/01/29 01:10

楽しみにしてたペンギン村の巻ー♡
ダブルで懐かしいっ!

ペンギン村からのカリン塔!
この辺りのお話大好きだったなぁと、ますます楽しさが増幅!

仙猫カリン様♡
ネコが大好きになった今、ますます愛しいキャラに♡
仙豆も懐かしい!