【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

4歳のお気に入りえほん集 お気に入りのおはなしがきっと見つかるよ みんなのレビュー

• 税込価格:1,94418pt
  • 出版社:小学館
  • 発行年月:2003.7

絵本

豪華

2017/05/12 06:59

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話がたくさん収録されていて豪華な内容になっています。読み聞かせのcdもセットになっているので、ありがたいです。

内容紹介

2003/07/18 20:38

投稿者:bk1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳読者が選んだお話がこの1冊に! 全15話よみきかせCD付き!
小学館の絵本雑誌「おひさま」の読者アンケートハガキをもとに、「おひさま」掲載作品の中から、4歳児に人気のベスト15を収録。

──たのしさいっぱいのお話が15話──
○はれときどきこぶた〜おにぶた〜(矢玉四郎)
○ぱくっ(せきゆうこ)
○アコちゃんシリーズ ブタブタケーキ(角野栄子・作 黒井健・絵)
○かさじぞう(あまんきみこ・再話 太田大八・絵)
○だれににてる?(島田ゆか)
○いっきゅうさん(柏葉幸子・再話 つちだのぶこ・絵)
○もりのピアノきょうしつ(おのかつこ)
○たびのバタバタ バイクくま(江川智穂)
○フンガくん〜スケートのまき〜(国松エリカ)
○シロとクロ(河野睦美・作 ささめやゆき・絵)
○ヒメちゃん(荒井良二)
○やまのうえのともだち(河野睦美・作 ささめやゆき・絵)
○レッカーしゃベニー〜ピエロになったベニー〜(ケレン・ラドローとウィリー・スマックス 小林修・訳)
○わすれんぼうのおてがみや(あまね・作 ジェーン・カブレラ・絵)
○グーのもりのおいしいおうち(吉田エリ)