アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

3歳のお気に入りえほん集 お気に入りのおはなしがきっと見つかるよ みんなのレビュー

• 税込価格:1,94418pt
  • 出版社:小学館
  • 発行年月:2003.7

絵本

内容紹介

2003/07/18 20:16

投稿者:bk1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3歳読者が選んだお話がこの1冊に! 全15話よみきかせCD付き!
小学館の絵本雑誌「おひさま」の読者アンケートハガキをもとに、「おひさま」掲載作品の中から、3歳児に人気のベスト15を収録。

──ゆめいっぱいのお話が15話──
○へんてこライオン(長新太)
○ハルのふえ(やなせたかし)
○アコちゃんシリーズ ちがう、ちがう(角野栄子・作 黒井健・絵)
○おじさんのたび(松谷みよ子・作 ささめやゆき・絵)
○このこねこのこ(寮美千子・作 いもとようこ・絵)
○やったねコリンくん(ジェーン・カブレラ/くどうなおこ・訳)
○なんぎなたんけんたい(佐々木マキ)
○あたらしいおともだち(塩野米松・作 太田大八・絵)
○みんなでおりょうり(つちだよしはる)
○ぶんぶくちゃがま(大岡信、深瀬サキ・再話 大野俊明・絵)
○もりの「たいこばし」くん(ジェーン・カブレラとジュリアン・カブレラ くどうなおこ・訳)
○ベロー童話 3つのねがい(三木卓・再話 上田美根子・絵)
○まるのみタローとせかいいちのピアニスト(吉村健二・作 いとうひろし・絵)
○おばけのぽおちゃん(エンドトモヤ・作 いしはらきん・造形 青木岳志・撮影)
○こねこのきょうだい グルグルとゴロゴロ〜ちゃいろのいす〜 (江川智穂)