ドラゴンボール 完全版 09(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 09 みんなのレビュー

2012/01/29 01:27

第22回天下一武道会クリリンVS餃子戦~決勝・天津飯VS悟空戦決着~クリリン殺害まで。

天津飯戦はよかったですね。嫌なやつとして登場した天津飯でしたが、最終的には仲間になってゆくという。天津飯の技の多さもすごいです。排球拳とかおふざけた技もあれば、四妖拳のような人間業じゃないような技もある。この人、たしか後に残像拳じゃない「四身の拳」という分身の術も使うようになるんですよ。人間業じゃない技やらせたら人間キャラの中ではNo1かも…。

次巻はいよいよシリアスさ全快のピッコロ大魔王編です。

2016/11/10 01:43

スピード感最高ー!!テンションあがる!!スピード線で合ってると思うけど勢いでるわー!そんで、かめはめ波を推進力に使う方法って、思ったよりも多用されてるの意外だった!サッと10巻行っちゃう!!

2015/07/26 20:03

天下一武道会決着&衝撃のラスト。ジャッキーチュンこと亀仙人こと武天老師はいちいち格好良いし天津飯の性格の変わり様も面白いのだが一番の見どころは悟空vsクリリンの同門対決だろう。弱点を克服した悟空、尻尾なんてどうやって鍛えるんだ。天津飯に惚れる悪ランチ。文通ってところに時代とランチのセンスを感じる。「排球拳いくわよーっ!」

2013/01/29 02:54

明るく笑ってのんびり暮らしたほうがこの世は楽しい。
亀仙人、ほんとにいいこと言ってくれる(●´ω`●)

二回目の天下一武道会も終わって………
そっか、ここでこの展開だった!
と、ドキドキはらはらっ。