ドラゴンボール 完全版 11(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 11 みんなのレビュー

2012/02/10 23:50

一度はピッコロに敗れた悟空だったが、ヤジロベーの助けを借りて再びカリン塔に登り、超神水という隠された力を引き出してくれる水を飲む。一方天津飯は訓練をかさねた魔封波でピッコロを封じ込めようと、キングキャッスルに向かう。

主にピッコロとのキングキャッスルでの戦いが描かれます。ドラムVS天津飯もあるよ。ラストは神様が神龍を生き返らせてやると約束するところまで。

2016/11/10 05:27

ピッコロ大魔王とのバトル熱かった!!主人公たちも敵側もシンプルな感情で進んでいく気がしていて、そこが魅力だと思うのと、またキャラクターの死に関してはドライな部分もある作品のような気がする。

2015/07/26 20:03

打倒ピッコロ大魔王。ドラムといいマジュニアといい服着たまま産まれてくるなよ。吹っ飛ばされたピッコロの下敷きになって以降消えてしまったピアノの生死が気になる。カリンの色って青なのか。遠目に見たらプーアルと区別つかんぞ。「だれが…って、正義の味方にきまってんじゃない!」

2013/01/29 14:18

世界を救うために再びかりん様の元で超神水!

そして神龍の復活と更なる強さを求めて神のもとに。
ミスターポポ懐かしいー♡