ドラゴンボール 完全版 08(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 08 みんなのレビュー

2012/01/29 01:20

占いババ最後の5人目戦~ピラフ退治~第22回天下一武道会ジャッキー・チュンVS男狼戦まで。

この巻から第22回天下一武道会が始まります。22回は天津飯・餃子の初登場大会。この時は天津飯の強さには驚愕だったんですよね~。サイヤ人編辺りからすっかり影が薄くなってしまいましたが…。

ジャッキー・チュンVS男狼戦はギャグです。

2016/11/09 20:18

ドラゴンボールばっかり読んでる!10何年ぶりに読み直してるけど、やっぱり面白いなー!悟空と悟飯の再会と、ウパのお父さんの復活にほろっと来ちゃう!でも展開は大体一緒!(笑)

2015/07/26 20:03

2度目の神龍&第22回天下一武道会。孫御飯や天津飯の登場も盛り上がるポイントではあるが個人的にはピラフ一味の再登場が最高潮。散り散りになるドラゴンボールを手で掴む悟空。七つ全部一気にかすめ取ったり、そういうズルいこともできそうだけどな。「きえろ。ぶっとばされんうちにな」ヤムチャが調子のってるのなんか面白いな。第百十七話の最後でヤムチャがかめはめ波撃ってるのにコマの下に「次は其之百十八ヤムチャ破れる!!」ってネタバレされてるし。予選会場にモブとしているギガンテスやアークデーモンより記憶に残らなそうだなチャパ王。「天。いまのはどこがおもしろい?」呼び捨てッスか?「ではまた達者で死ねよ」

2013/01/29 02:21

じいちゃんとの再会ー♡と思ったら一気に二回目の神龍!

かわいいウパちゃんの幸せに、ホッ♡

としてたら、天下一武道会!
天津飯に餃子に男狼!笑。
男狼忘れてた!
そんなオチだったっけー?と楽しかった( ´ ▽ ` )ノ