ドラゴンボール 完全版 17(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 17 みんなのレビュー

2010/06/13 08:41

フリーザ登場、悪い顔してるねえ。ドドリア、ザーボンはおいておいてキュイの雑魚っぷりは見事。クリリン、頼もしくなったなあ~

2012/03/05 00:07

表紙はフリーザ。裏表紙はブリーフ博士。

悟飯大猿の下敷きになってベジータが帰るところから、ナメック星へ行く準備~クリリン・悟飯・ブルマのナメック星出発~ナメック星でフリーザ・ベジータの存在を知り~フリーザがとあるナメック村を襲うところを悟飯とクリリンがのぞき見するところまで。

ついにフリーザ様が登場です。ベジータであの強さだったのに、さらに極悪な強さの敵が多数登場ということで、まさに「強さ」が飛躍的に上昇したナメック星編のスタートです。

2016/11/11 19:30

フリーザでたー!!でもフリーザってネットとかでもよく見るし、最近映画にもなったんで、原作ひさびさに読んでも懐かしい感じあんまりしない(笑)この巻全体的に落ち着いた感じだけど、宇宙船のくだりはワクワクした!

2015/07/26 20:06

フリーザ編突入。三つ巴のドラゴンボール争奪戦が始まる。シリーズ通してもこのナメック星での攻防はかなり好き。気を自在にコントロールできる地球人(サイヤ人もいるけど)とスカウター頼りだが強大なパワーを持つフリーザ一味との駆け引きが面白い。不意打ちで連続エネルギー弾を放つキュイ。ピッコロとかベジータも使うけどこの技で敵を仕留めた試しがないな。

2013/01/30 12:49

宇宙船を修理改良してナメック星へ!

重症だった悟空も復活してブルマパパ改良の宇宙船で
ナメック星に追っかけ出発っ。

そしてとうとうフリーザ登場ーーー!
アニメのフリーザのしゃべり方好きだったなぁ♡