ドラゴンボール 完全版 18(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 18 みんなのレビュー

2010/06/13 10:24

三つ巴の混戦となる。フリーザは実力の片鱗も見せていない、いまのところ「口だけ番長」だが…。今度は界王星で訓練するヤムチャ、天津飯、餃子のやられザコキャラ陣とピッコロ。

2012/03/13 22:30

表紙は最長老様に潜在能力を引き出してもらっているクリリン。裏表紙はドドリア。
ついにナメック星にやってきたクリリンたちだったが、続いてあのベジータもナメック星に到着。さらに得体のしれない協力なパワーも…。さっそく様子を見に行ったクリリンと悟飯は、ナメックの村を襲う謎の異星人を目撃する。その異星人こそが全宇宙の帝王フリーザだった。
フリーザたちの卑劣なやり方に逆上し、ドドリアにふいうちを食らわせた悟飯だったが、今の力では到底勝てる相手ではない。クリリンに促されすぐに逃げ出したが、ドドリアが猛追!果たして逃げ切れるのか。

ドドリアやらベジータやら逃げる展開が多く、そういう意味ではスリルいっぱいの18巻です(笑)。

2016/11/12 04:08

フリーザ編ってこれまでのところ、意外と駆け引きが多い印象がある。バトルもわりとあっさり決着つくことが多いかも。それとフリーザがラスボスとして登場するまでに色々と起こるなぁ・・・。

2015/07/26 20:06

界王様にピッコロがどんなダジャレを言ったのか気になって眠れない。「あと5時間もあればなんとか」って言ってるのに最長老のところに着く前に寝るのかよクリリンたち。無理してでも急げよそこは。ドドリアとザーボンを倒しドラゴンボールも全て集まったと思いゴキゲンなベジータに絡まれる悟飯。5歳児相手にヤンキーの先輩みたいだなベジータ。

2013/01/31 11:14

ナメック星でのドラゴンボールを巡る戦い!

この後の展開を知ってるのに、何度読んでもハラハラしたり
楽しめるテンポのよさに改めて感動♡

ザーボンさん…こわい…笑。