ドラゴンボール 完全版 19(ジャンプコミックス)

ドラゴンボール 完全版 19 みんなのレビュー

2012/03/13 22:39

表紙はギニュー特戦隊。裏表紙はデンデ。

ついにベジータに見つかり、ドラゴンボールを奪われてしまったクリリン。しかし、その少し前、悟飯がベジータが以前隠したドラゴンボールを取りに行っていたため、危うく揃えられることなく窮地を脱した。
クリリンは悟飯も最長老さまのもとで潜在能力を引き出してもらおうと、再び最長老さまのもとに向かうが、再びベジータに見つかってしまう。しかし、その最長老さまの元で緊急事態が発生。得体のしれない強大なパワーがナメック星に接近中というのである。ベジータはそのパワーを読み取り慌てる。近づいていたのは、圧倒的なパワーを誇る、フリーザ配下の5人組「ギニュー特戦隊」であった…。

ベジータがクリリンたちと組んで戦うことになります。サイヤ人地球襲来の時はピッコロ、ナメック星ではベジータと、前シリーズのボスが味方になって戦う展開はジャンプ王道作品らしい展開です。
しかしギニュー特戦隊は濃すぎるな。ギニュー隊長の「喜びのダンス」はぜひとも見てみたかったところ…(笑)

2016/11/12 16:06

ギニュー特戦隊キター!!!悪者なんだけども、ファイティングポーズをとったりして、かわいらしい感じがして好きだなー!ぼくの個人的な好みもあるけど、新しいキャラが出てくると作品のテンションが上がるよう気がする。

2015/07/26 20:06

vsギニュー特戦隊に備え一時的にベジータと手を組む悟飯一行。悟空がナメック星に到着。標的を自分に向けているとはいえ、宇宙船の中でかめはめ波うつなよ悟空。ベジータがパワーアップした悟飯の気をカカロット(悟空)のものと間違えるシーンが地味に好き。ギニュー特戦隊のキメポーズ、左右対称でもないしイマイチ格好良さがわからない。特にギニューの指先は謎。ただ楽しそうではある。展開としては緊迫したシーンなのだが「間に合わなくなってもしらんぞーっ!」とか「これからがほんとうの地獄だ…」とかアスキーアートでお馴染みのシーンが出てくるとちょっと笑ってしまう。

2013/01/31 13:05

ギニュー特戦隊!
ヒールだけど憎めない♡

仲間が減ってスーパーファイティングポーズが決まらずに
怒っちゃうギニューが大好き[笑]