2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

京&一平シリーズ文庫版 17巻セット

京&一平シリーズ文庫版 17巻セット みんなのレビュー

• 神谷 悠 (著)
  • 税込価格:12,861119pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日不明
  • 商品タイプ:セット商品

京&シリーズ文庫版

2005/03/14 23:49

投稿者:悠二朗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

綾小路京複雑な環境で育った彼が山田一平に会って自分をだんだん取戻していく話。とても複雑そうに見えるが京は自分の生き方をしっかり持っていて誰にも犯されず誰にも頼らず生きていけそうと見えそうだが実は甘えん坊で自分の行き方自信に自信が無くこれでいいのだろうかと考えてしまうまじめな青年。共感が持てる。閉鎖的な世の中になって、まじめに生きていく事の大切さやさしさゆえ自分自身が傷ついても平然顔をしてしまう。私の昔の生き方にそっくりな気がする。あるとき一平に会い自分の生き方が間違っていない事を彼に教えてもらいづつけ素直に生きていく姿が感動的である。一平もただのお人よしのように見えるが本来はガラス細工のような繊細な心の持ち主であることはまた京のやさしさに包まれて生きていけるんじゃないかと思う。京は私の昔の姿に重なる事が多い。人に素直に甘えられない。少しひねたところなんて。私も今は、自由体で生きられるようになった。彼が彼の生きる道を誤らなければきっと自分を見失う事は無いだろう。これはシリーズ物で作者のなみなみならない、苦労の点も突っ込み点もあって愉快なところも付け加えていく事ばかりだ。