魔女 1 (Big comics ikki) みんなのレビュー

こんな作品があった事を知らなかったなんてバカ!バカ!俺のバカ!

2007/12/02 21:44

投稿者:ベホマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『BS漫画夜話』で紹介されたのを観て「あ〜なんか面白そうなんじゃねぇの」と購入決意。しかし人気なのか全然売れてないのか(後者っぽい気が)入手が困難。ようやく手に入れて読んでみたらもうビックリですよ奥さん!
こんな味わい深い作品には近年出会えなかった気がする。
古い因習や伝統、ジャングル、少数民族等に近代兵器や宇宙(第2巻)を絡ませるんだもんなぁ。このバランス感覚と視界の広さにはヤラれますよ。
ああ、もっと読みたい…。

人知を越えた世界とそれを伝える魔女の物語

2021/06/30 23:22

投稿者:Cogwheel - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に目を惹かれ、ためし読みをしてみると面白そうだったため2巻と共に購入。
絵柄もとても好みで、ただ写実的なのではなく、固くなく、繊細で、その場所の空気感ごと描き出しているように感じられる。
これをほぼボールペンで描いているというのだから驚きだ。
タイトルのとおり「魔女」をテーマにした、不思議で怖い、そして考えさせられる短編集。
「本当の秘密は、永遠に秘密のまま…」

独特な絵柄で呪的世界が描かれる

2018/08/06 22:56

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪いだの魔法だのを一切信じていないのだが、それを扱う小説や漫画は好きである。そして独特な絵柄と結びついて非常に興味深く読んだ。

面白い。

2015/09/12 15:56

投稿者:are - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。
内容は難しいかもしれないけど、引き込まれる。
もっといろんな話を読みたい。
魔女だけでなく違う作品も読みたい

魔女

2019/05/17 19:54

東ローマ帝国、魔法使い
ジャングルの奥地、呪術者
デッサンがスケッチ風?で、古い時代設定かと思いきや、
衛星が出てきたり。
個人的には、続きはないかな。

試し読み

2019/06/13 15:13

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュー評価がすごくいいので読みました。一度読むだけでは分からない世界観なのかな。少し古い絵柄で展開されてました。私はどこがいいのか分かりませんでした。

意味不明

2023/10/09 22:02

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

えっと、半分以上読んだけど何がいいたいのかわからなかった。あと、作画がそんなにうまくない。登場人物が誰だったのかわからなくなる。後半違うお話になるし、意味不明