MBAからMPAへ

2004/09/30 14:35

投稿者:英治出版 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界金融ネットワーク、中国特需、イラク問題、地球温暖化、NPOの激増……。
グローバル化は、我々の暮らしをどう変えるのか?ケネディスクール学長、ジョセフ・ナイが監修した、グローバル化に関するハーバード行政大学院の最新研究レポート。

英治出版MPAシリーズ『なぜ政府は信頼されないのか』の続編。

著者:ジョセフ・S・ナイ (Joseph S. Nye Jr.)
1973年生まれ。
プリンストン大学卒、ハーバード大学にて博士号取得。カーター政権下で国務次官補代理、クリントン政権下では国防次官補を務め、日米安保体制を地域安定の基軸とする東アジア戦略報告をまとめた。1995年にハーバード大学に戻り、「21世紀における統治のビジョン」を模索するプロジェクトを開始する。現在、ハーバード大学ジョン・F・ケネディ行政大学院長。「ドン・K・プライス」教授(公共政策)。

著者:ジョン・D・ドナヒュー (John D. Donahue)
訳者:嶋本 恵美 (しまもと・えみ)
翻訳者。
同志社大学卒業。ロンドン大学図書館情報学修士。

訳書:『マッキンゼー式 世界最強の仕事術』(英治出版)
   『マッキンゼー式 世界最強の問題解決テクニック』(英治出版)
   『なぜ政府は信頼されないのか』(英治出版)

2006/10/15 20:45