D.Gray‐man 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

この作品はどこへ向かっているのか。

2016/01/22 20:52

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうすんごい好きです。だいぶ前の1回目のアニメも見てました。近々放送開始のキャスト変更、2回目のアニメももちろん見ます!!

この頃を読むと、アレンくんのトレードマークの左目について、「AKUMAに内蔵された魂が見える」という設定などがありますが、物語が進むにつれて要領を発揮しなくなるのが残念です。

そして主要キャラに付属される伏線。神田は謎が明らかになりましたが、ラビがまだ。なのにもう主役のアレンくんのエピソードに入っています。これも流れがあってそうしているのなら良いんですが、このままカットだと切ないです。

まあ!!なにはともあれ、導入部の第1巻は大好きなんです。アレンくん以来、敬語キャラが大好物になりました。

懐かしい

2021/07/07 18:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが懐かしくなり読んでみました。
そういえばこんな設定だったなとしみじみ思いました。
一巻から神田、リナリー、コムイと好きなキャラが出てきてうれしかったです。
続きも読みたいと思います。

懐かしくてまとめ買い

2021/10/07 20:24

投稿者:はるまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃、友達に借りて読んでたのを思い出して大人買いをしました。絵のタッチが好きで世界観も好きです。最初に貰えるクーポンで安く買えたからラッキーです!

エクソシスト

2018/10/28 20:54

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アレンが教団に行き、エクソシストになるまで服や十字架のデザインなどはさすがのセンス。設定もわかりやすいと思う。

すんごい好き!!

2015/12/30 10:03

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生で一番好きな作品かもしれません。重く暗い世界観なんですが、ダークファンタジーの中でもキレイでカッコイイ。

度重なる休載などもありましたが、2度目のアニメ化ということで改めて読んでみました。巻を追うごとに、アレンくんの顔つき、体つきがどんどん大人になっていく所も見所です。

白黒のほうがかっこいい

2016/10/07 21:56

投稿者:anak - この投稿者のレビュー一覧を見る

アレンくんのトレードマークの左目はakumaを見分ける能力があります。いままでに読んだことのないテイストの漫画で、続きが楽しみです。カラー表紙は髪の毛が白いので白黒のほうがかっこいいです。

物語の始まり

2019/08/05 14:31

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アレンのキャラがいいです。「エクソシスト」や「イノセンス」の説明があり、物語の始まりな感じ。どんな展開になるのか楽しみです!

世界観

2017/10/11 17:15

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載時はあんまり気にしてなかったけど改めて読み直すと世界観が斬新で面白いなとおもいました

D.Gray-man 1

2016/01/23 11:53

死者の魂と機械のハイブリットで生まれた「AKUMA」
AKUMAは「製造者」によってつくられる。
その「AKUMA」を破壊し製造者の企みを終わらせる「エクソシスト」との戦いストーリーです。

設定がどうにも

2017/05/12 10:40

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の美しさ、デザインセンスは素晴らしいです。ただ、色々と設定がガバガバ過ぎるように思いました。細かい事が気になる人には向かない作品かな。

アクマ退治

2016/02/03 23:55

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

アクマ退治をするエクソシストの少年が主人公です。世間的には秘匿されているのか無知ゆえの迫害とかあるようです。エクソシスト本部はモラルが希薄なのか間違ったりしても、謝罪が非常に軽く感じました。謝罪すらしない人物もいるのでかなり印象が悪いです。

2004/10/05 22:37

2004/10/08 21:28