K2 1 (イブニングKC) みんなのレビュー

K

2023/04/17 21:25

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無医村に派遣されたかけだしの医者・富永。
道中自分が行く村には無免許の医師がいると聞き、
無免許医に恨みを持つ警察の岡元と共に
その医者を村から追い出そうとするが、
その途中岡元が事故にあい重傷を負ってしまう。
そこに現れたのは天才医師の"K"という人物だった…。

最初はKに否定的な思いを抱いていた富永と岡元が、
彼の実力(医術)と信念を見せられて
考えが変わっていくのがいいと思いました。

ドクターKに続きがあったとは

2023/01/06 20:29

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃、リアルタイムでスーパドクターKを読んでいました。まさかその続きがあり、ドクターKの影武者というか光と影のような存在がいるとは。。。感動しました。

懐かしい!

2021/10/30 16:54

投稿者:とらどし - この投稿者のレビュー一覧を見る

若かりし頃、弟が持っていた、スーパードクターKがまだ続いていたとは!当時は北斗の拳とブラック・ジャックのあいのこみたいなマンガだな〜と思っていました。続編を読んで、こんなに勉強になる話とは。。歳を重ねて健康に関心が高まったせいもあるのでしょう。基本的に1話完結なのも良いですね。全巻読みたい。前作も読みなおしたいです。

K2 1

2017/01/21 20:57

影の天才外科医。
無免許医師でべラボ~に医療費を請求するが、その腕と信念は素晴らしいマンガがありますが、これもまた違った無免許医の設定で面白いですね。

どうなる

2020/12/28 01:18

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

医療物ですが、設定が独特だと感じました。無免許医が難しい手術を手際良く行なってしまったり、その手術の助手を高齢の村人が行ったり。続きが気にはなりますが、絵のタッチが少し苦手な部類なのが残念です。

やや荒唐無稽

2020/08/12 11:31

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

医学漫画ということで深い心理描写や、生死の問題、倫理の問題など いくらでも描けるテーマがあるのに、この巻は荒唐無稽の勧善懲悪的な話が中心になっているのは残念。
ただリアルな手術場面を描き出している画力は確かである。
次巻以降に期待。

2005/05/29 07:38

2006/08/21 00:34