【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

潔く柔く 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

潔く柔く 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

久しぶりの

2018/05/31 21:44

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくえみ先生の作品を読んだ。act1の梶間先生いい味だしてます。好きなキャラです。ハルタとカンナは映画になった部分ですね。せつないわ。

おもしろい

2017/06/26 01:06

投稿者:つちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編なんですね。「あなそれ」で気になったけど、これも面白いです。

近くてあるもの 遠くにいってしまったもの

2017/05/15 17:50

投稿者:hypocrite - この投稿者のレビュー一覧を見る

僕たちは、最初から自分の気持ちが分かっている。
だけど、周りを気にし、周りに合わせようとしてしまうから
自分に嘘を吐いてしまう…
その点、一話目主人公の森由麻は自分に芯がある。
男の僕よりも、格好良い。

二話目は、その事も含まれながら、分かっているのに、自分、相手も、自分に嘘を吐き続け、後戻りできなくなってしまう過程が描かれている。
人はなくしてから、自分の大切なものが実感する。
大切なものは、すぐ近くにあるはずなのに…
一巻目から蜜の濃い(恋)内容で買って良かったです!

いくえみ先生素敵すぎます

2016/05/29 21:22

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

実はいくえみ先生、私にとっては当たりハズレの差が、あり得ないほど大きい作家さま。
潔く柔く が大当たりだったことにいたく感動しました。
なんともいえない空気感がいいんですよね… この作品のいくえみ男子には、ハマる要素がてんこ盛りです。

オムニバス

2017/06/17 00:27

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバス形式な漫画でした。その点は思っていたのと違いました。2話入っていました。1話目と2話目、繋がりがないように感じました。後から繋がるのか?!1話目はまだ続きが気になる感じでした。

ヒューマン群像劇

2017/02/18 14:24

投稿者:アーバイン - この投稿者のレビュー一覧を見る

いえくみ先生の実写化作品で映画にもなっています。多数の登場人物たちの視点から物語が描かれているので感情移入できる人物が必ず現れると思います。いくえみ先生ならではの肩の力が抜けながらも、心の急所をついてくる生と死がテーマの切ない物語です。まずは第1巻ということで物語の展開はそこまでありませんが、読み進めていくごとに附箋が回収されて繋がっていきます。おすすめの作品です。

面白い!!

2016/04/03 19:41

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なのでまったく期待しないで読んでみたのですが、よかったです。特に二話目、登場人物の気持ちの揺れが良く描かれていて、切なかった。きゅんとしました。読んでよかったです!読んだ後、もう一度読み返してしまいました。

長く続く悲しみの幕開け

2016/03/30 17:32

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしい学生時代のお話から 一転して大きな悲しみが登場人物たちに襲い掛かります。 大切な人を亡くす辛さは 他人が思うより長く長く引きずるものです。 心の襞に触れるストーリーが展開されていく中で どの登場人物に共感していくか、そんな読み方ができる作品です。

この人がスタートだったか

2016/02/27 22:47

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主軸となる4人がいるとすれば、最初の話は全く違う角度から始まりました。オムニバスなので、今後読み進めていくと どんどん人間関係が複雑に絡んで線が繋がっていくのですが、まだ序盤なので点がバラバラに配置された状態です。

オムニバス的な

2017/04/20 18:20

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公を変えてオムニバス的に話が交差していきます。
最初はちょっと相関図が欲しいなと思いましたが、だんだん慣れてきました。

1話と2話ヒロインが変わる

2017/02/18 10:08

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話目のヒロインあんまり好きじゃない。すんなり身体の関係を持った同じクラスの男の子を捨て教師に目を向ける。

潔く柔く1

2016/03/29 09:49

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

雰囲気、ちょっと暗め...と言うか少女マンガの高校生ってキャピキャピが多いので(偏見?)落ち着いて見えるので暗く感じるのかも...
そんな、シックなストーリーです。

潔く、柔く1

2016/03/31 00:11

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料のお試し版があったため、読んで見ました。
同じストーリーがずっと、続いている漫画ではなく短編のように途中で話が変わる漫画でした。

個人的には・・・

2016/02/29 20:32

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1つのストーリーかと思っていたら短編?みたいな感じでした。最初のストーリーはこれで終わり?みたいに思ってしまいました。次のストーリーは少し重い?感じだったので・・・個人的にはあまり好きなストーリーではなかったです。2巻からも主人公が変わっていくのかどうなのかわかりませんが。

感想

2016/05/26 18:33

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

一話?と二話?は関係ないんですかね?
カンナちゃんは、悪くないよね。
誰も悪くない。
でも高校生にはつらい境遇だね。