ONE PIECE 巻37 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

トムさん

2023/01/10 07:46

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランキーの過去が描かれています。フランキーの憧れの人、トムさん。いつも温厚なトムさんが、フランキーを初めて本気で叱る姿は感動です。

トムズ ワーカーズ

2022/10/31 21:01

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

真実を知ってしまったパウリー、ウソップとメリー号、フランキーの過去が悲しくて胸が痛んで仕方ありません。特にウソップとメリー号のシーンはうるっときます。これまでメリー号を直してきたのはウソップで、一番知ってるのはウソップですもんね…。この巻のウソップとのやり取り、過去回想でフランキーの印象が大きく変わりました。

37巻

2022/01/24 00:38

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎の包まれた船大工、ルッチ達。しかしその正体は政府の諜報部員で、アイスバーグを殺そうとしていた犯人だった。ロビンとの関係性もあり、物語が加速していく。

サイボーグフランキー

2022/01/18 10:34

この巻は過去のフランキーとアイスバーグ、師匠であるトムの話がメインになります。フランキーがサイボーグになる過程や、アイスバーグさんや2人の師匠であるトムさんとの関係が知れる回になっています。

過去話

2018/05/16 17:33

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランキー、アイスバーグさん、師匠のトムさんの話がメインです。
空島でゴーイング・メリー号を修理してくれた人の正体も分かります。

自分の作ったものが

2017/05/27 20:38

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の作ったものが人を傷つけるのを見るのだけでもつらいのに、
その傷ついた人が大事な大事なトムさんだなんて……。
でも、トムさんの男気はホントにかっこよかったです。

CP9は今も

2016/11/28 15:10

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

燃える建物・倉庫前に立つCP9たち。
こんな恐ろしい後ろ姿ったらありません。

そして過去編。
トムさんたちが海列車を作っているシーンには、
中島み○きさんの「地上の○」を流したいです。

しかし運命は残酷です。
たまには悲しくない過去編はないのだろうか。
なんて思ってしまいます。

トムの過去

2016/09/18 12:27

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルッチ達CP9の圧倒的な強さの絶望。ルフィ達の敗北。アイスバーグ、フランキー、トムの過去、フランキーがサイボーグになった理由、そして船大工として優れた腕を持つのに‥船を造らない理由が明らかになります。あと空島編で誰がGM号を修理したのかも分かります。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:44

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:10

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

仲間を

2018/05/14 15:52

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰も予測出来なかったことが次々におこり、みんなパニックになります。そんななかルフィの行動は流石というべきか。サンジ手伝ってあげて!

フランキー

2022/07/14 10:14

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼の過去が分かります。この辺めっちゃ面白い。ロビンも気になるし。フランキーとウソップもまた捕まっちゃった。

2005/05/01 17:44

2005/05/17 00:02