ポイントUPキャンペーン

日本各地の自然とくらし 改訂新版 (ドラえもんの学習シリーズ) みんなのレビュー

• 日能研 (著), 藤子・F・ 不二雄 (著), 藤子・F・不二雄プロ (著)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2005/03/31
  • 発送可能日:24時間

世界へ興味を広げられそう

2018/06/23 06:14

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんが大好きな小3の息子に読ませてみました。
ドラえもんを読みつつ、世界へ興味を広げられるのが良いと思いました(^^)
たくさん文章があるところは飛ばして読んでいるみたいですが・・・・初めはそれでも良いかなと思います。

楽しみながら概略を知るのにいい漫画です

2015/03/21 09:36

投稿者:トニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

本格的に地理を学び始める前の小3の息子に、楽しみながら「だいたい」の知識を、と思い購入しました。他にも社会の学習漫画はいろいろありますが、ドラえもんのほのぼのとした雰囲気と、脱線が少ない点で、このシリーズは秀逸だと思います。ただし、読む部分もあるので、刺激の強い漫画にすでにどっぷり浸かってしまっているお子さんの場合は退屈かもしれません。もちろん、これだけでは知識は定着しませんので、あくまで導入として使うことをお勧めします。

ドラえもん

2019/09/05 16:12

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんだと子供が、勉強感覚もなく読んでくれるので助かっています。日本のことについて学ぶことができます。