くっついた みんなのレビュー

絵本

子供が真似します

2016/05/05 06:56

投稿者:マリイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日のように娘に読み聞かせをしていたら、1歳を過ぎた頃から「くっついた」を真似して、「(くっつい)た」と言うようになりました。三浦太郎さんの絵本は、絵が可愛くて、好きなようです。最後のページを見るとにこにこしています。パパと遊べる週末に「いっぱいくっつこうね」と娘と話しています。

子供が好きな本

2016/01/30 08:58

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもが赤ちゃんの時から読んでいる本。
喜んで聞いてくれていました。
本当にこどものほっぺたに私のほっぺたをくっつけて遊ぶのがお気に入り。

子供がキャッキャッと喜んだ絵本

2015/08/26 20:23

投稿者:いぬわし - この投稿者のレビュー一覧を見る

5年ほど前に自分の娘に読み聞かせるために買いました。
今は、出産祝いと一緒に友人等へプレゼントしています。

川の字に寝っ転がって、
絵本を読みながら、絵本と同じようにほっぺをくっつけると
娘はキャッキャッと喜んでいました。
何回も読むうちに娘はほっぺをくっつけられる期待から、
数ページ前からキャッキャッ。

読む機会はすっかり無くなってしまいましたが、
今でも事あるごとに「いい絵本に出会えたなぁ。」、と思える一冊です。

家族で

2019/08/31 22:34

投稿者:かいぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

生後240日目。 我が子への読み聞かせ46冊目。 お義母さんからのクリスマスプレゼント。     色々な動物たちが、2匹で仲良くくっつく絵本。 最後は、お母さんと子ども… お父さんも出てきて、ほっとしました。    絵本を読み聞かせながら、我が子とくっつきました。 我が子は、歓声とも悲鳴ともつかない声をあげていました。 家族で楽しめる素敵な絵本です。

シンプルだけど

2019/01/16 06:35

投稿者:えびまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなイラストと「●●と●●がくっついた」のくりかえしの単純なつくりですが、1歳半の娘はお気に入りでしょっちゅう読んでほしいと持ってきます。幼い子供にはこれぐらいシンプルで、色使いの綺麗な本がいいのかもしれません。
絵本を読んだ後に、「お鼻とお鼻がくっついた」「おでことおでこがくっついた」と体の部位を入れて遊ぶのがお気に入り。母娘で楽しんでいます。

スキンシップしながら

2017/09/11 21:01

投稿者:ほにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「くっついた」のところで10ヶ月のわが子にくっつきながら読み聞かせていると、笑って喜んでくれました。くりかえしなので覚えやすく、赤ちゃんもお母さんがくっついてくるのを待っているようになります。スキンシップしながら読める、いい絵本です。

くっついて幸せ

2017/07/10 15:07

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お母さんと○○ちゃんが、くっついた~!!」と読みながら、娘の顔に顔を寄せると、きゃ~!と大はしゃぎ。とっても幸せな気分になります(^^)
読みながらスキンシップができる楽しい1冊です。

お父さんも

2017/03/14 04:29

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

検診で勧められました。はじめはぞうやさるがくっついて、最後に子どもお母さん、そしてお父さんとくっつきます。親子でふれあいながら読める本です。

くっついたがかわいくて

2017/01/24 10:11

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

くっついたを使う子ってかわいいですよね。ちなみに、自分のとこはくっついた、といくら読んでも、つっくいた、とまちがって真似してくれます。笑。そこもまた。笑。
日常に癒やしをあたえてくれる本。

大好きな絵本です

2016/10/26 08:12

投稿者:ひー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の子供にもよく読んでいた本で、子供もとても好きでした。
最近では、出産の御祝いにこの絵本を添えて贈ることが多く、とても喜んでもらえてます。

スキンシップに

2016/06/25 00:46

くっついた、と真似して子どもとスキンシップを楽しめる絵本です。
イラストもかわいくて、読んでいてとても癒されます。

ほっこり

2016/03/19 19:37

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほっぺたとほっぺたをくっつけて…絵本の真似をしてスキンシップ…よろこんでいます!!大人も癒される絵本です。

一緒にくっついたぁ

2016/03/14 11:52

投稿者:もんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

くっついたの本を読んで~と言っているかのように、この本を手に取ります。おさるさんとおさるさんがくっつく場面がすごくお気に入り。読み終わった時に、息子とくっついたぁをするといつも喜びます。

あかちゃんと楽しむ

2016/01/17 10:14

投稿者:koa - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった後も、色んなものをくっついた~と遊べて、絵本から世界が広がります。シンプルな絵は赤ちゃんも、大人も飽きずに眺めます。ほっぺをくっつけるのは幸せです

さあ 赤ちゃんはまってますよ!

2015/10/31 15:40

投稿者:プラタナス - この投稿者のレビュー一覧を見る

母と子の顔だけくっついたシンプルでかわいい表紙の絵から笑顔がでてくる。
くっつくことで生命の始りが生まれる。そうした奥深さを背景に金魚や象やさるたちが体の一部をくっつけた絵から、最後は母と子のもっとも大事な人と・・・。ごく自然にあかちゃんへほほずりとスキンシップへとつないでくれる赤ちゃん絵本です。