ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

幽 第4号 みんなのレビュー

• 税込価格:1,66515pt
  • 出版社:メディアファクトリー
  • 発行年月:2005.12
  • 発送可能日:購入できません

内容紹介

2005/10/25 12:10

投稿者:「幽」編集部 - この投稿者のレビュー一覧を見る

●第一特集 泉鏡花 天狗と姫神の王国にて
巻頭グラビア——霊なる日本/夜叉ヶ池靉靆(あいたい) MOTOKO
北陸怪談紀行1——金沢ノ巻 東 雅夫
北陸奇談随筆——近世加賀怪談の世界 堤 邦彦
特別座談会——鏡花と金沢と怪談と 波津彬子/加門七海/東雅夫
描き下ろし漫画——「化鳥」(泉鏡花/原作)波津彬子
北陸怪談紀行2——夜叉ヶ池ノ巻 加門七海
実録怪奇事件——夜叉ヶ池、その後の怪異事件
作品復刻——「妖怪年代記」
インタビュー——泉 鏡花「怪異と表現法」
ガイド——鏡花怪談読書案内&略年譜

●怪談創作
綾辻行人 京極夏彦 小野不由美 有栖川有栖 恩田陸 山白朝子ほか
●怪談実話
木原浩勝 中山市朗 福澤徹三 平山夢明 小池壮彦 高原英理 加門七海 安曇潤平ほか
●怪談漫画
花輪和一 高橋葉介 押切蓮介 諸星大二郎 大田垣晴子 伊藤三巳華ほか

●第二特集 怪談を書こう!
徹底討議——怪談を〃書く〃愉悦とは? 京極夏彦/木原浩勝/中山市朗/東雅夫
怪談講座——初めての怪談の書き方 平山夢明 福澤徹三 加門七海 木原浩勝 中山市朗
インタビュー——工藤美代子

●加門七海連載対談 ゲスト=新倉イワオ
●作家探訪 松谷みよ子
>●ビーケーワン怪談大賞リポート→「ビーケーワン怪談大賞ブログ」●コラム 唐沢俊一 東雅夫 山田誠二 東アジア恠異学会ほか

※※現在編集制作中のため一部内容が変更になることがあります