中年オヤジのバンコク旅行術 みんなのレビュー

2005/12/20 16:51

投稿者:シンドバッド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとうに知りたかった情報のみを満載してあり、痒いところに手が届くような今までにない旅行実用書だ。ほんとに海外旅行のトラブルを経験しないと気が付かない情報である。
風俗店の相場や遊びの手順がわかるので、自分一人でもボッタクリに遭わずになんとか遊べそう。
人が良くて気の小さな旅行者は、まず、この本を読んで実態を把握してから行動することが、旅行社・現地案内人・露店・風俗店などのカモにならず、リズナブルに遊ぶ最良の方法だろう。

2006/03/07 13:10

投稿者:稲毛の喜太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

良くぞ書いてくれた。どうも風俗は値段があってないようで、いつもカモにされていた気がする。ふっかけられているようだが、確信がないので泣き寝入り。今までだいぶ高い遊び代を払っていたようだ。夜遊びの相場とコツが書いてあるので基準になる。システムと相場を知って、自信を持って値段交渉して上で遊べる。バンコクにはこんなに夜遊びの種類があるとは知らなかったので、ワンパターンの遊びだった。 もう現地人ガイドを連れて遊びにいかなくて済む。今まで現地人ガイド代として多大の国際協力しすぎたが、これからはリズナブルな料金で民間外交を続行する。

こんな外道案内書を待っていた

2006/04/10 13:53

投稿者:快 楽神 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう実用的な情報がほしかった。
インターネットに書いてあるバカどもの自慢談のように、どこのクラブの誰々とどうした、こうしたという話は聞き飽きた。もっとも、バンコクのクラブの女の子や店の移動は頻繁なので、ネットに出た頃には既に古い情報となっており参考にはならない。ほしい情報は、優良店情報、料金システム、賢い遊び方それに注意事項などだ。まあ、これならばバンコクに出かける前に知っておいて損のない情報だと思う。よろしく!

2006/03/10 13:53

投稿者:彷徨う旅人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エピローグの「遊びの勧め」は同感である。遊び心がわからないやつ、冒険心のないやつ、感性のない無機質なやつ、切り替えのできないやつ等周りには面白さのないやつが多い。このオヤジ見習ってもっと何にでも挑戦しろよ。
バンコク遊び場地図はよく遊びスポットを落とし込んでいるがもっと大きいほうがよい。ホテルの選択肢はもっとあったほうがよい。海外保険の請求方法はためになった。空港からのアクセスはドンムアン空港からでなくこれからは新空港からのアクセスが必要。MP、ゴーゴーバー、立ちんぼ嬢、援交喫茶、SMクラブ、3Pクラブの記述は本当におもしろい。がんばれ。
併せて交通アクセスが載っているのがよい。B級グルメの紹介がもっとほしい。ゴルフが安いと聞くがあれでは情報が足りない。・・・・等注文は多々あるが、総じて本当の通の旅行書である。おもしろい。

2006/03/09 12:00

投稿者:アジアの旅遊人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価者はバンコクの夜の部の情報を評価しているようであるが、バンコクの飲屋や遊び場の栄枯盛衰は激しく、警察の取締りが厳しいと移動、店名変更が頻繁にあり、数ヶ月前の情報はすでに古くなっている。
バンコクの玄関であるドンムアン空港からの市内アクセスが詳しく記述されているが今年の夏にはスワナブーミ空港にとって代わられるので、これからの来タイ者には新空港からのアクセス方法が情報として必要なのだ。 ただし、格安航空券の入手方法、B級ホテルの予約方法、また
航空機等に関しての情報はよく調べ上げている。