紅茶王子 第1巻 みんなのレビュー

紅茶の精

2023/11/25 11:38

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

月夜の晩に紅茶の精が出てきて、たった3人の紅茶同好会の日常は賑やかに。生徒会とのバトルなど学園生活は充実しまくっている。

懐かしい

2023/03/21 14:36

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い頃、けっこう気に入って読んでいました。どれだけ前だかわからないぐらい。少なくとも20年以上前だったような…。今読んでも、紅茶王子達が可愛くて、ストーリーに引き込まれて読んでしまいました。

ほのぼの楽しい!

2021/02/25 20:53

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人がおススメしてくれたので読みました。ほのぼの可愛い、ハートフル・ファンタジー。おもしろい!本当におススメです。

紅茶の国の王子様

2019/05/28 01:32

投稿者:もーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子たちが可愛くて、本当にいたらいいのにーと思っちゃいます。
大きくなってカッコイイのもステキ!
全巻購入しちゃいました。

ハマってます♪

2017/07/06 22:51

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この春、レンタルで読んだのだけれど、物凄くこの物語が好きになってしまって、結局、自分用に買っちゃった。
文庫版で。

アッサムとアールグレイが登場してくる記念すべき第一話から高校一年の体育祭前半までが文庫1巻に収められています。
レンタルの時は、雰囲気がガラリと変わるこの物語の後半のインパクトが強い上に、レンタルだったので期限までに返却しなきゃっていう気持ちもあってじっくり読んでいるようで、流し読みしてたトコもあったので、改めて読み直して、改めてこの物語の楽しさを実感しています。
最初の頃はホント、学園モノ一色だったなー。
アッサムやアールグレイも、彼ら側の事情などもこの辺りでは一切触れられていません。
ただただ、チビっ子な2人が可愛くて、大きくなったらカッコ良くて。
アッサムとアールグレイと正反対の性格なのだけれど、どちらも表情が豊かで可愛いです。
体育祭前に、オレンジペコーも登場してます。

奈子はアッサムに対して、ワリと初めの方から意識してる感じもあるね。
そー言えば、好きという思いに気付くのは奈子の方が先だったっけ?

文庫版なので、1巻読むのに結構時間掛ってるけれど、全巻買ったので、続きも読むよ。
で、もう一回、ちゃんとこの物語の世界に浸りたいよ^^

ささやかな願い

2023/08/13 17:07

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載時に読んでいてお気に入りの作品です。最初はファンタジー色が強く、次に学園生活をメインに、後半もう一度ファンタジーに戻ってくる感じです。3つ願いを叶えてもらえることを途中忘れてしまいそうなくらい紅茶王子、王女たちが普通に高校生してるのが微笑ましいです。特に大規模な合同体育祭に当時すごく憧れました。

かわいさとせつなさと

2020/12/27 17:29

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

山田南平先生の作品はとにかく女子の好きなものや展開をおさえてくれるイメージがあります。キュン、としちゃいますね。
それぞれの紅茶王子のキャラがみんな良いです。ずっと見ていたいです。

小さいと可愛く、大きくなるとステキな王子。

2020/09/25 19:00

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

3つの願いを叶えてくれるまで、傍にいてくれる不思議な王子達。 ゆっくり紅茶を味わいたくなります。
いつか王子が自分の元へと夢を見たくなる、魔法あり、色々なハプニングが起こる学園物です。

紅茶

2020/03/14 14:35

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、学生の頃に友達から借りて読んだような気がするのですが内容は全く覚えていませんでした。
紅茶の中から現れた小さい王子さまが二人。
願いをかなえてくれるというのですが・・・。
紅茶についても知ることができて楽しめました。

キャラがw

2018/10/23 15:09

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3人だけの”お茶会同好会”部長の奈子。副部長・雪子の提案で満月の夜に開いたお茶会で現れたのは、2人の紅茶王子。俺様王子なアッサムと正統派王子様なアールグレイ。三つの願いをかなえるという彼らの引き起こす騒動は……

アッサム、なんで俺様? と初めは思ったのですが、だんだん慣れてきましたw
ただ、奈子ちゃんはときめく相手を間違ってると思うのは私だけ?

紅茶から

2022/05/25 20:27

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと、知ってはいたけど自分や知り合いが読んでいなくて読むきっかけがなかった作者さんでした。最近試し読みで他の作品を読むことができ、読み続けているものもあるので、この作品も。ちっちゃい子かわいいけど…昔っぽい感じもあり、テンション高いノリがハマりはしなかった。でも雰囲気が味わえてよかったです。

無料

2018/10/25 09:05

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んで見ました。最初意味がわからなかったけど、こういうありえないマンガの世界と割り切ると意外とおもしろくなった。

紅茶の知識を得る漫画

2017/11/21 11:59

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画なら王道の生徒会との確執とファンタジーを融合させた漫画。紅茶の王子様が人間サイズになって助けてくれるのがいい。

無料

2018/10/24 06:56

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので、ためしに読んでみましたが、紅茶から王子がでてくるとか、意味がわからなすぎる。メルヘンでおもしろいものもありますが、これは苦手でした。

う~ん

2017/11/26 18:26

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーですね。
嫌いではないですけど綿時の好みのファンタジーではないかな。
王子はとってもかわいいです。