honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー「人生と幸せとお金」ポイント5倍キャンペーン(~6/26)

ダイヤのA 1 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

ダイヤのA 1 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

ありがたい!

2015/11/25 18:08

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってたので無料で読めるのは凄くありがたかったです!
才能あるけど知識がない系の主人公の漫画は沢山ありますが所謂草野球レベルのかじった系は珍しかったどす!
テンポも悪くなくサクサク読めました。

読まないと損

2014/06/28 10:07

投稿者:浅葱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイヤのAにハマって8年がたちます!!!!
一度も飽きたことがない
本当にこの漫画に出会えて良かったとおもっています!!!!
アニメ化したことによって本当色んな人に知ってもらえるようになり心から嬉しいです
この漫画は読まないと本当に損します
クリス先輩と栄純の絆は勉強させられます。
クリス先輩と出会ってなかったら栄純は絶対御幸との出会いよりも大切な事を教わってないとおもうし
とにかく本当好きです!!!!
大好きです!!!!
愛してます!!!!!!!!
寺嶋先生は憧れの漫画家です

あたらしい!

2016/11/30 17:11

投稿者:うえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年以上前に、自分も甲子園目指して、グラウンドで汗をかいていたことを思い出させてくれる良い作品です。何かと批判を受けやすいいわゆる野球学校を題材にしているところも逆に好感が持てます。熱い思いを思い出させてくれる作品です。

高校野球

2016/11/30 15:37

投稿者:うえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い。はまります。

2016/05/15 09:39

投稿者:ガブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビでみて、本でも再度読んでみました。。
本でも結構ハマりました。
強豪校でそのチームメイトと切磋琢磨していく内容にもちょっと惹かれました。

青春野球漫画

2015/11/21 20:31

投稿者:ごろ寝 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。強豪高が舞台の野球漫画で、キャラも個性豊かなのが魅力です。
なかでも漫画のタイトルと内容と主人公が、ピッタリ合っているところがスゴいと思います。
荒削りな主人公が、ダイヤをみがくように経験を重ねて成長していく所が面白いです。

ダイヤのA

2017/11/21 18:56

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校野球マンガ。
正直...出し尽くされて、もぉ、おもしろく読ませてくれるネタは尽きただろう...
と思いながらも読んでみて...
おもしろいです。続きが楽しみです。

わくわくする!

2016/01/02 13:55

投稿者:よしえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツ漫画のわくわく感は間違いなく味わえます!
完全無欠のヒーローではなく、欠点だらけで根拠のない自信だけがある
少年の投球がだんだんと成長していくさまが読んでいて楽しいです。

王道

2019/04/22 15:56

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は、よくある主人公像と話しの流れかなと思うが、それでも続きが気になる魅力がある。これからどう個人としてチームとして成長していくのか興味深い。

北海道から

2017/07/23 11:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
北海道の田舎の中学生だった主人公の所に、東京の野球名門校からのスカウトが来ます。
今までとはレベルの違う選手の中で主人公がどう成長していくのかが見ものです。

スポ根(+コメディー)

2015/11/22 09:46

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、アニメを先に見ていました。
自分の才能に気付いていない、野球と仲間が大好きな主人公。
オツムは足りないのでボケをかまします。
話の流れに強引さが有って読みづらい所はあります。
また、この作品だからではないですが、hontoのリーダーアプリ(Windows版)は部分拡大出来ないので、この作品で良く使われる小さな文字のセリフが、潰れてとても読みにくいです。

野球漫画

2015/08/23 13:49

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメにもなった王道な野球マンガです。野球が好きな方だったら、楽しく読めるんではないかと思います。

2016/09/16 22:38

2007/08/16 21:21