ダイヤのA 1 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

野球

2022/02/10 12:15

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはりスポーツはいいですね。
読んでいると熱くなってくるところもあります。
応援したくなる作品ですね。

野球漫画

2015/08/23 13:49

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメにもなった王道な野球マンガです。野球が好きな方だったら、楽しく読めるんではないかと思います。

よくスカウトしたなぁ・・・

2023/05/10 16:48

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伸びしろがあり、化けたら面白いという発想で沢村はスカウトされたと思いますが、見学時にあれだけのことをやらかしても入学できるとは。。。

王道

2019/04/22 15:56

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は、よくある主人公像と話しの流れかなと思うが、それでも続きが気になる魅力がある。これからどう個人としてチームとして成長していくのか興味深い。

北海道から

2017/07/23 11:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
北海道の田舎の中学生だった主人公の所に、東京の野球名門校からのスカウトが来ます。
今までとはレベルの違う選手の中で主人公がどう成長していくのかが見ものです。

スポ根(+コメディー)

2015/11/22 09:46

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、アニメを先に見ていました。
自分の才能に気付いていない、野球と仲間が大好きな主人公。
オツムは足りないのでボケをかまします。
話の流れに強引さが有って読みづらい所はあります。
また、この作品だからではないですが、hontoのリーダーアプリ(Windows版)は部分拡大出来ないので、この作品で良く使われる小さな文字のセリフが、潰れてとても読みにくいです。

ダイヤのA

2017/11/21 18:56

高校野球マンガ。
正直...出し尽くされて、もぉ、おもしろく読ませてくれるネタは尽きただろう...
と思いながらも読んでみて...
おもしろいです。続きが楽しみです。

わくわくする!

2016/01/02 13:55

投稿者:よしえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツ漫画のわくわく感は間違いなく味わえます!
完全無欠のヒーローではなく、欠点だらけで根拠のない自信だけがある
少年の投球がだんだんと成長していくさまが読んでいて楽しいです。

ありがたい!

2015/11/25 18:08

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってたので無料で読めるのは凄くありがたかったです!
才能あるけど知識がない系の主人公の漫画は沢山ありますが所謂草野球レベルのかじった系は珍しかったどす!
テンポも悪くなくサクサク読めました。

読まないと損

2014/06/28 10:07

投稿者:浅葱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイヤのAにハマって8年がたちます!!!!
一度も飽きたことがない
本当にこの漫画に出会えて良かったとおもっています!!!!
アニメ化したことによって本当色んな人に知ってもらえるようになり心から嬉しいです
この漫画は読まないと本当に損します
クリス先輩と栄純の絆は勉強させられます。
クリス先輩と出会ってなかったら栄純は絶対御幸との出会いよりも大切な事を教わってないとおもうし
とにかく本当好きです!!!!
大好きです!!!!
愛してます!!!!!!!!
寺嶋先生は憧れの漫画家です

エースとは

2021/04/19 13:33

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の時代ならではの野球漫画だと思います!
だからといって物足りなさを感じることもなく、青春スポーツモノとして大変熱く、読みごたえがあります。

巨人の星の伝統を

2021/02/04 14:15

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

典型的な熱血少年野球漫画である。何のひねりもなく数十年前の巨人の星の伝統をそのまま引き継いでいる。
ストーリー展開は非常にテンプレではあるが、生き生きとした躍動感にあふれた絵柄がとても良い。次へ次へと読み進めさせる力を持っている。

最高!

2021/01/10 00:54

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでは途中から観たから、栄純が青道に入学した理由とか原点とか知れてよかった!マンガも躍動感あって面白い!

沢村がアツイ

2020/03/31 00:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポ根ものとはちょっと違うけれど とにかくアツイ。なんといっても沢村くんのパワーが凄くて圧倒されるし テンポが良い。純粋な気持ちがみなぎっていて あっという間に読み通せる感じ。 野球ものとしても 大好きです。

読みやすい野球漫画

2019/08/07 18:31

投稿者:risaco - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が可愛らしくキャラの体形もスマートで女性でも読みやすい作品だと思います。巻数は多いですが読み始めて損は無いですよ。