ポイントUPキャンペーン

この手の本を一冊だけ買うとしたら、この本がおすすめです

2019/04/12 11:09

投稿者:ぱぴぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

近所に縄文時代や弥生時代の遺跡がある。海から遠いのに何でだろう?と思っていたのだが、p.27の地図を見て納得した。

東京の地形や暗渠について書くとか、江戸時代の地図といまの東京を比較するといった趣向の本はたくさんあれど、本書は、陸路、水路や、地形とその変化、さまざまな種類の区画について、一通り網羅してある上にコンパクトなので、手元に置いて、繰り返し読みたくなる一冊だ。量は多くないとはいえ多摩地区のことにも触れられているのもうれしい。

2007/02/27 10:12

2014/09/26 23:13