ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

夜を閉じ込めた館 みんなのレビュー

• 夜光 花 (著)
  • 税込価格:6285pt
  • 出版社:竹書房
  • 発行年月:2007.2
  • 発送可能日:購入できません

ミステリー

2012/03/03 20:52

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドールハウス、別荘、過去の記憶・・・とてもミステリアスな展開です。
人嫌いの智洋(受け)、別荘の持ち主椿(攻め)。
椿に招待された別荘に関わる人物たち。
その二人の周りで起こる不可解な殺人事件。
しっかりミステリーです。
夜光さんがあとがきで言ってますがお約束満載のお話です。
ラストまで一気に読めますよ。

サスペンス

2016/07/16 00:00

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで、ハラハラしながら、楽しく読めました。途中、智洋が、無意識のうちに、手を下したのか?と、勘ぐってしましましたが、、、
そして、ラストの終わり方が、とても良かったです。ジョージ〜!!
ただ、イラストが、余り好みでないのもあり、ストーリーに合ってないように、感じ、残念でした。

さすが夜光花先生

2016/07/12 16:19

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サスペンス×BLです。館に閉じ込められた人たちが、次々と殺されていきます。でも、ちゃんとラブラブシーンもあり、さすが夜光花先生だなと思わせる作品です。

サスペンス仕立て・・・。

2016/01/08 16:00

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストのきれいさと、ミステリアス感がストーリーとマッチしていて、とてもよかったです。
そうきたかい、というオチが何か所にもちりばめられていて、一気に読めました。
本作に出て来る女主人のような、見た目が麗しければ、何でも許されると思っている女性は、嫌いです・・・。その分、主役の攻めやその父やメイド頭、受けの、人としてのやさしさやピュアさが引き立ちました。やはり相手を深く思っての激情は、心に響くものがあります。

サスペンス

2018/06/09 18:49

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外

2017/11/02 14:32

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってから少し置いて読んだら予想の遥か上をいくミステリー具合であらすじを読み直してしまった。4
実は過去に因縁がある二人で攻めがヤンデレで館監禁ものだと思ったのに全然違う!!!
道山が死んだぐらいから早く某名探偵の孫とかがきて事件解決とかならんかな…って気持ちに。
アレを突っ込むプレイはそんなにいらなかったかな…もっと二人が惹かれていく様を見たかったような?
ジョージは予想外で面白かったです。

BLミステリー

2016/07/08 17:19

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

立体アーティスト、岸田智洋は、パーティーで知り合った椿という男から別荘のドールハウスを造って欲しいと依頼される。田舎の山中に建っている別荘で起こる連続殺人!BLミステリー。犯人の正体よりもジョージの正体の方が驚きました。

雪山、屋敷、死体…BLですw

2017/07/31 23:29

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLなんだけど、ミステリーに割いてるあまりにラブが今一つだった感がありました。
受のウブさや凌辱プレイ、最終的にお互いが孤独を埋める存在になる関係性は萌えたけど、初対面から受を口説く攻の本心が途中まで掴めず、残念でした。