ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

ハヤテのごとく! 11 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

ハヤテのごとく! 11 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

旅は道連れ

2007/04/22 12:25

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊豆下田編スタート。頭が良くなったり胸が大きくなったりするという効能の温泉からはじまりながら、話はナギのバックボーンに迫る方向へと。ただ単純に伊豆に行くだけなのにトラブル続きです。
 巻中おまけで伊豆にいけないワタルとサキのストーリーを収録。第9話はまるで最終回のようなお話になっています。

少年マンガ的執事マンガ

2007/04/20 13:21

投稿者:石曽根康一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議なマンガだ。
執事が出てきて、活躍?するマンガのようにも見えるし、
女の子が沢山出てくる、少年漫画にありがちのマンガのようにも見える。
だけど、アニメやゲームへの「メタ」的な言及など、
一筋縄ではいかない構造になっている。
僕は、サンデーを購読していた時から、読んでいて、
9巻から単行本では読んでいるのだが、
この巻から読み始めても、なんとなく、話の筋はわかってくるのではないかと思う。
アニメもやっているそうなので、興味のある方は、そちらもどうぞ。