クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

[12/1~12/25] 年末年始福引キャンペーン	~1/13

ベッドのしたになにがいる?

ベッドのしたになにがいる? みんなのレビュー

絵本

深い話

2016/12/14 01:24

投稿者:Katsu - この投稿者のレビュー一覧を見る

確認できないものは、怖いですよね。
人は、知恵をつけるにつれ、これは自分の知っているものに違いないと比定してしまうんですよね。
でも、何も証拠はない。
大人になること、それはわからないものをわかったふりすることなのかもしれません。
深い話です。

いつだって暗闇には何かいるのです。

2016/07/29 22:45

投稿者:楽しい家庭菜園♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベッドの下、クローゼット、暗闇にはいつだって何かいるのです。
そんな子供の頃のこわがりな気持ちを描いたお話です。

怖いくせに、怖いからこそ、『そんなのないや』と思いたい気持ちがよく表れています。
描きなぐったようなタッチの絵ですが、表情が豊かに表現されています。

これを読むと、よけい暗がりが怖くなるかも?
私も将来孫ができたら、ぜひ怖い面白い話をしてあげたいな、なんて思いました♪

ドキドキするお話

2018/12/02 15:30

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、暗闇が怖かったことを思い出しました。
何がいるかわからない恐怖を、可愛らしく描いています。

おじいちゃんも昔はくらやみが怖かった。

2016/12/02 00:08

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベッドのしたを怖がるメアリーとルーイに、おじいちゃんが自分も子どもの頃に怖かったという話をしてくれます。子どもの頃も何故かヒゲの生えてるおじいちゃん。
いちいち「それって○○だったんじゃないの?」と合いの手を入れる子ども達に「なるほど。おまえがそういうんならそうだったんだろうな」とか「そうなんだよ。よくわかったね」と言ってくれるおじいちゃん。
出てくるお化けも多彩で楽しいです。一緒に大人しく話を聞く犬のレナードもかわいい。