絶対可憐チルドレン 10 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

コミック 第53回星雲賞 コミック部門 受賞作品

進級祝い

2021/10/24 23:44

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

兵部少佐は私服でも格好良いけど、アクセ多いなぁと思ったら、全部リミッターとかどんだけ能力強いんだと驚きました。結構重そう(笑)利用するだけして都合が悪くなったら不確かな予知で淘汰された兵部少佐の過去が悲しくて、仲間達に普通に慕われて囲まれてる今の姿を見ると良かったなと思います。前にも予知に従って起きた事故があったけど、予知込みでの未来予知だったんだろうなぁ。

兵部の過去

2021/07/22 16:30

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兵部少佐の過去が少しだけ語られました。
もっと兵部のお話が読みたくなります。
そしてナオミちゃんメインのお話もありました。
ナオミちゃんはかわいいし、いい子だしで素敵です。
続きも読みたいと思います。

過去

2022/01/31 23:12

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

兵部少佐の過去がようやく明らかに。
本人から結構サラッと教えてくれるんですね(笑)
間男っぽくなってるのが間が抜けてるかんじでよかったです(笑)

子どもと大人

2020/08/12 00:55

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人へと成長していく課程の話だということを感じさせられる話が多かったです。
子どもらしさ全快のキャラクターには、変わらずこういう描写なのは、流石だなぁと思います。

サービスシーン?

2019/02/24 17:29

投稿者:june - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半のバトルや後半の血なまぐさい過去話を除けば
中盤はキャラの日常生活が垣間見えてライトに読めた。
局部にモザイクあり女装ありの、一体何人が得するんだろうなサービスシーンもある。

日常回

2015/05/06 14:06

投稿者:鏡華 - この投稿者のレビュー一覧を見る

兵部少佐のスピンオフアニメに合わせて、アニメver.のカバーにつられて買いました。
内容は、全巻から続くインパラヘン王国編の完結回と、特務エスパーであるナオミちゃんの日常を覗く回、そしてチルドレンと兵部少佐のお出かけ回の三本立てになります。
今回は、余計なシャワーシーンなど、全体的にギャグ要素がそこそこある日常回で、割と軽く読める巻だったと思います。

面白かったです。

2020/09/21 18:34

投稿者:あみちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方で出てきたキャラたちも、あとになってまた登場する事が多いのでそこがとてもいいと思いました!!

2013/08/28 18:40

2021/07/24 10:39