【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

舞姫恋風伝 廃城の反乱(小学館ルルル文庫)

舞姫恋風伝 廃城の反乱 みんなのレビュー

ゴールインしてからの方がアツアツな二人

2014/07/08 20:16

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

帝になった慧俊とそのお后になった愛鈴。慧俊は後宮を廃止してしまい、后一人を愛すると言ってはばからない。しかしそれは、『娘を妃にして太子を授かり栄華をきわめる』、そんな望みを持つ貴族の反発の火種となってしまう。
 愛鈴が猿国によって滅ぼされた兎国の親王の直径で、世が世なら愛鈴は公主様だったという後付設定が判明する。
 愛鈴の弟修安が国試の勉強のため姉のいる都にやってくる。血筋にいらぬ誇りを持ちすぎていて、姉を獲られたように感じている修安は慧俊が気に入らない。そんな修安の浅薄な言動が思わぬ波紋を広げることとなり----。

恋愛が主なのに既にゴールインしているヒロイン・ヒーローの二人、どんな事件をぶつけてみても盛り上がりにはイマイチ欠けます。
 良い人悪い人、敵味方がはっきりしていて読み易いが、その分話の先が読めてしまって面白味がないと思いました。

2008/03/23 16:13

2008/06/25 20:44