本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

とてもわかりやすい冒険のお話

2018/12/02 16:16

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなわんぱくだんシリーズ。
異世界に迷い込んでしまって、ドキドキの冒険をします。
仲良しなお友達で一緒に同じ夢を見ていたような、不思議な気持ちになりました。

本当に

2016/02/13 14:11

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に起こりそうな気がする話で、食い入るように読んでいます。ガリバーの話も知っているので、つなげて面白く感じているようでした。

絵本の中へ

2017/01/24 11:04

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の絵本ではよく使われそうな、絵本の中に吸い込まれちゃうという設定です。
吸い込まれた本は『ガリバーのぼうけん』です。
ガリバーと同じ目に合うのかと思いきや、ガリバーが去った後という設定がユニークです。
最初の反応は悪いですが、すぐに好意的になります。
起こった事件も、巨人としての子どもたちなら解決できそうなものにしてあります。
短い物語の中にエピソードをうまくまとめた作品だと思います。

わんぱくだん大活躍

2016/08/14 21:08

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

わんぱくだんが『ガリバー旅行記』を読んでると本の中に吸い込まれてしまいます。
そこは、かつてガリバーが訪れた国でした。
相変わらず細かい描き込みでキレイですね。
楽しくわくわくするストーリー。ちゃんとピンチを救い、無事帰って来ます。

わんぱくだん大好き

2016/04/10 21:58

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

わんぱくだんのシリーズが大好きなようで今回のお話も気に入ったようで何度も持ってきています。
ガリバーのぼうけんのお話は知らない子ですが、しっかりと楽しんでいます。
今回のわんぱくだんは見事に英雄ですね!

2008/04/24 11:27

2017/12/30 01:56