お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

仏検準2級直前チェック 実用フランス語技能検定試験

仏検準2級直前チェック 実用フランス語技能検定試験 みんなのレビュー

資格・検定

九州の“久松健一”氏だ。

2013/04/10 22:52

投稿者:太田 恭ま郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

わたくし事を申しますと、ロマンス語(俗ラテン語を直接の祖語とする有力な近代語等を指すことが多い。)を、フランス語・スペイン語・イタリア語の順番で学習をしたこの身には、フランス語の検定に順調に通っていくことは、何物にも替え難(がた)い、学習上の励みになります。

その際、東(東京)の久松健一氏、文法・語彙(い)の“師匠”たりえますし、西(長崎)の阿南婦美代氏は、ディクテ(所謂(いわゆる)“書取り”)の“師匠”たりえましょう。

でも、このエディションフランセーズの、直前対策本は、文法・語彙・表現法も、当然ながら、充実しております。

以上。