プリンセスハーツ 両手の花には棘がある、の巻(小学館ルルル文庫)

プリンセスハーツ 両手の花には棘がある、の巻 みんなのレビュー

只者では無い押しかけ愛妾

2014/08/21 22:12

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アジェンセン大公ルシードとその妻パルメニア王女の偽物ジル、側近マシアスはそれぞれ理由は違えど打倒パルメニアという目標に向かって団結していた。
 大公妃メリルローズ(ジル)自ら公募した大公の愛妾に名乗りを上げた上貴族の娘、中でも積極的な少女オルプリーヌが城へと乗り込んでくる。
 ルシード不在のロ・アンジェリーナ城に『花嫁』としてやって来たルプリーヌ。これが『愛妾事件』の始まりであった。
 それぞれ自分の気持ちが判らずすれ違うジルとルシード。押しかけて来た愛妾リプリーヌが二人の仲を更にこじらせる。更にぎくしゃくしだした二人の仲は----。

この巻は次の巻へ続くので、色んな事がモヤモヤしたまま終わります。次巻が楽しみですね。
 ジルとルシードがそれぞれ嫉妬なんかしない、と言いつつ嫉妬におろおろする姿が面白かったです。

2017/08/19 22:05

2012/06/16 07:53